返回

艾德财报提醒-金山云赴美IPO,奈飞、英特尔等美股巨头迎来财报

2020-04-21 14:21用户投稿

 上周,全球资本市场受疫情拐点预期及疫苗临床进展消息提振大涨,多国资本市场纷纷进入“技术性牛市”。其中美股在美国政府发布希望重启经济的指导方针以后,标普 500 指数在上周已是连续第二周上涨,这也是 2 月中旬以来持续时间最长的大盘上涨。

  数据方面,在过去的一个月里,美国初请失业金数据猛增,有市场分析人士预计 4 月份失业率将升至14%,因此周四仍需留意数据是否超市场预期,此外,得克萨斯州原油监管机构继续讨论原油限产;欧美主要经济体还将公布 4 月Markit制造业、服务业和综合PMI初值等数据。

金山云

  个股财报方面,美股Q1 财报季继续推进,因受疫情影响,部分上市公司财报发布时间具有不确定性,艾德一站通摘录了本周部分预发布财报的公司,以供各位投资者参考:

金山云

  在这两份财报日历之中,艾德一站通对奈飞(NFLX)、中国平安(02318.HK)和英特尔(INTC)这三只个股进行梳理,做了财报前瞻,希望能给投资者们提供有效信息参考。

  奈飞(NFLX)

  发布时间: 2020 年 4 月 21 日

  财报详情: 2020 财年第一季度财报

  财报状态:未发布

  财报看点:奈飞公司是世界上最大的流媒体播放服务商,拥有世界领先的享受电视节目和电影的互联网订阅服务。受益于疫情期间,据SensorTower数据显示,奈飞第一季度全球下载量超过 7000 万次,这一数据使奈飞一季度业绩或高于预期。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司订阅用户数;2、公司国内及国际市场营收;3、公司现金流。

  艾德观点:当下华尔街预计,奈飞Q1 的订阅用户数将达到 760 万,按照该预期则意味这奈飞新增订阅用户数将同比增加25%,订阅用户的增长和订阅单价的提升是拉动业绩增长的核心因素。在此预期下,奈飞在疫情当下股价已经创出了历史新高达449. 52 美元,近一个月来涨幅超40%。有相关分析称,美国本土用户增长所带来的营收增长主要是影响二季度及之后的季度,对Q1 影响甚微。若真如此,后续业绩爆发或带领股价持续走高。

  中国平安(02318.HK)

  发布时间: 2020 年 4 月 23 日

  财报详情: 2020 财年第一季度财报

  财报状态:未发布

  财报看点:中国平安保险(集团)股份有限公司是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。据中国平安公告称,其前 3 月累计原保费收入同比下降6.37%,主要是一季度受到疫情影响,不过 3 月份开始,平安的单月原保费收入同比增长1.91%,环比增108.93%,可见各业务已逐渐回复。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司保费收入额;2、公司各险种收入增长率;3、公司净利润。

  艾德观点:受疫情影响,中国平安一季度业务出现下降,但影响只是暂时性的。据野村预计,从 4 月起内地大部分地区疫情已受控,线下销售活动亦逐渐增加,预计下半年将有更多的销售活动,随着人们对保险意识的增强和需求加强,预料下半年的新业务价值将实现双位数增长。作为行业龙头,公司核心竞争优势在于广泛的客户基础、强大的销售渠道、创新科技的应用。目前大部分投行对中国平安仍维持“买入”评级。

  英特尔(INTC)

  发布时间: 2020 年 4 月 23 日

  财报详情: 2020 财年第一季度财报

  财报状态:未发布

  财报看点:英特尔是全球最大的个人计算机零件和半导体芯片制造商,从事计算机产品和技术的设计、制造和销售,提供计算机、网络、数据存储和通信平台。在疫情蔓延之前,英特尔称预测第一季度营收约为 190 亿美元,而在疫情的影响下,有市场分析师预计公司营收略有下降,约为186. 3 亿美元。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司出货量;2、公司订单量;3、公司营收。

  艾德观点:日前,据英特尔首席执行官鲍勃·斯旺表示:“一季度需求仍有所增长,主要是收到居家办公趋势下PC订单的提振”,同时还称英特尔目前已为需求激增做好了一定的准备,其设施已经准备好生产更多的组件,预计本季度将会有强劲的表现。投资者可关注在当前全球经济放缓的背景下,英特尔一季度业绩是否如市场预期以及公司业务是否会出现需求疲软的迹象。

  除了以上美股巨头将迎来一季度财报之外,据市场消息, 4 月 17 日,雷军旗下云服务公司金山云控股有限公司向美国证券交易委员会提交招股书,计划募集至多 1 亿美元资金。投资者只要扫描图中二维码, 6 步轻松开通艾德账号,即可享受港美股投资一站式切换,还可领取艾德专属福利。

  免责声明

  以上内容不代表艾德证券期货有限公司「艾德证券期货」的任何立场,不构成与艾德证券期货相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。港股新股有破发风险,谨慎考虑后参与新股认购。在法律允许范围内,艾德保留更改此条款及细则及/或更改或终止任何优惠的权利。其他疑问可与客服联络。风险提示:投资有风险,交易需谨慎!从事证券投资或期货交易,请通过合法证券期货经营机构进行。

相关文章 大家在看
金山云
164篇文章
查看