返回

天猫国际积极联合品牌,为消费者提供所需物资

2020-04-21 10:40天猫国际

今年年初突发的疫情打乱了众多外贸企业的生产经营计划,而且使得多个国家采取了一系列贸易限制措施,显著影响到我国外贸发展势头。当前,虽然国内疫情渐趋稳定,外贸企业有序复工,但海外疫情仍持续蔓延,这为中国外贸出口造成了更多的不确定。现阶段,有关贸易政策变动、客户订单取消或延迟、国际物流运力缩减等因素,使得传统外贸模式严重受阻,“稳外贸”的布局面临重大挑战。在如此严峻的外贸形势下,海外市场危机四伏,众多中小外贸出口企业遭受新一轮震荡和冲击。

值得注意的是,虽然海外疫情的暴发对外贸行业造成沉重打击,但消费者对产品及服务的需求却依然存在。在传统外贸线下渠道受阻的情况下,跨境电商成为外贸出口的主流模式,受到多国消费者青睐。转向网络寻求产品及服务,已成为消费者的必要选择。而对企业来说,跨境电商属于新兴业态,停闭的危机可加速推动跨境电商服务体系的完善,加快外贸行业转型升级的步伐。

在支付方面,天猫国际和蚂蚁紧密结合;在物流方面,天猫国际和菜鸟已经成功建立了全国 10 个保税仓,将来还会增加到 20 个,以便保证商品可以快速到达消费者手中。

在配送上,天猫国际多年的跨国合作关系也充分保障了时效,例如在西班牙通过菜鸟以及西班牙邮政完成,欧洲消费者最快 3 天、最慢 7 天就能收货。

而对于有着大量采购需求的海外商家,天猫国际也可以帮他们给国内商家牵线搭桥。 3 天里这个小组选出 20 多个国内口罩商家,牵线解决了海外商家 65 万只口罩的需求。

更多商家借助天猫国际平台,正在加入海外抗疫的力量:疫情前主做内衣、疫情后跨界生产口罩的天猫品牌护理佳新近又添加了 2 条口罩生产线,前天和海外商家的 1000 万片口罩的供货协议刚刚签署。

据悉,作为富有社会责任感的跨境电商天猫国际,在此次疫情口罩急缺的情况下,天猫国际积极联合品牌,为消费者最大程度上提供购买口罩的渠道,天猫国际BANALE活性口罩,采用创新材料soffio plus,可以高效过滤空气种的多种颗粒,有效防护工业粉尘、花粉、细菌和紫外线,为消费者提供全面专业的防护。天猫国际BANALE口罩也始终坚持环保的理念,可重复使用,减少购买,可机洗(冷水)或手洗多达 30 次。

现在全球各大品牌都在不断加大对中国市场的投入,现在天猫国际已经成为各大海外品牌进入中国市场的快速通道,天猫国际,让更多国际品牌进入中国市场。天猫国际在也不断升级自身系统,让这些海外品牌加速数字化转型,进一步适应中国消费升级进一步趋势需求。


相关文章 大家在看
天猫国际
219篇文章
查看