站长之家 - 问答 2020-04-20 17:05

OPPO副总裁离职是怎么回事 沈义人会重新回归小米吗?

今天,OPPO宣布原OPPO全球营销总裁沈义人因个人健康原因卸任,任命刘列担任全球营销总裁兼任中国区CMO。

而沈义人也发微博称:朋友们,后会有期。并表示不是永久的离开这个行业,只是因为个人的身体健康原因,未来将会调养一段时间,所以离开现任岗位。

1587371004835018112.jpg

1988 年出生的沈义人的职场履历堪称梦幻。 2011 年沈义人加入小米,任小米社区运营一职,曾是小米社区第 354 号运营人员,2012 年转岗,开始从事小米市场品牌营销相关工作。 2013 年沈义人离开小米加入OPPO,一年之内就升任 OPPO 中国大陆市场营销策划部长。 2018 年 5 月,沈义人升任 OPPO 助理副总裁,全面负责中国大陆市场营销业务,直接向 CEO 陈明永汇报; 5 个月后,他升任 OPPO 全球副总裁、中国大陆事业部总裁。而这时,沈义人刚刚年满 30 岁。他在OPPO任职的这段时间里,参与了OPPO Find5 和N1 项目,以及OPPO几乎所有产品的营销推广,例如N3、R5、R7、R9、R11、R15、Find X等等。最出名的“充电 5 分钟,通话 2 小时”就出自他的创作。

这次离职,不少网友议论称沈义人很有可能会重新回归小米。对此,你怎么看?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO K10 系列发布