站长之家- 外闻 2020-04-20T16:52:01 +08:00

用户吐槽新版Firefox内存使用量过大 像极了谷歌Chrome

长期以来,Google Chrome 一直被用户吐槽是系统内存资源的消耗大户,因而系统资源占用较低的 Mozilla Firefox,便成为了许多人的首选替代浏览器。然而近日有网友在 Reddit 开帖吐槽称,新版 Mozilla Firefox 对内存资源的饥渴程度,已经超越了 Google Chrome 。

其他网友附和道:“你不是唯一一个躺枪的,我甚至在只开了 2~3 个标签页的情况下出现了卡顿,但 Chrome 才不会这样”。

我这台 PC 的内存容量为 4GB,新版 Firefox 带来的影响显而易见。目前已有多人向 Mozilla 汇报,但愿开发者可以及时修复这个问题。

另一位网友称:“我遇到同样的问题,一度以为是自己的电脑感染了恶意软件或其它反常的东西。只要一开 Firefox,它就猛地吃下了大量的内存,这实在太烦人了”。

目前我们唯一能做的,就是向 Mozilla 上报此问题,希望大家可以在 Reddit 帖子中积极提交有关内存异常消耗问题的反馈(传送门)。

在 Google Chrome 保持桌面和移动浏览器一哥地位的同时(份额接近 70%),Microsoft Edge 也在换用 Chromium 内核后迅速蹿升成为了行业内的第二名。

对于 Mozilla Firefox 来说,如果再不努力优化功能体验和资源占用,其市场第三的份额也必将继续被竞争对手给蚕食。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Chrome蚕食Firefox市场

让Firefox和Chrome都使用迅雷

Chrome伤害的是Firefox而不是IE

谷歌将停止支持Chrome OS以外平台Chrome应用

吊打 IE、Firefox,谷歌 Chrome 十年封神记

Firefox 8速度已赶超Chrome 14

Firefox与Chrome的浏览器之战

Chrome的速度远远超越Safari和firefox

谷歌宣布暂停Chrome和Chrome OS的版本更新

谷歌Chrome扩展突破1万个接近Firefox(图)

谷歌正尝试将 Chrome 浏览器与 Chrome OS 分离

Firefox 与 IE 已死?Chrome 一统天下!

浏览器大战:Firefox/Chrome谁称王?

Chrome已在两个大洲超越Firefox

Firefox 4不能击败Chrome的10大原因

Firefox多点出击应对Chrome挑战

超 Chrome 赶 IE,Firefox 寻求支持多 CPU

说说我为什么从Chrome浏览器换到了Firefox