返回

同程回应高管出走 同程官方是怎么回应的?

2020-04-20 16:28用户投稿

4月20日,对于此前媒体报道的同程大规模裁员,且旗下门店将全部关闭,甚至CEO和中高层也自寻岗位另谋出路的传闻,同程集团官方在今天做出回应“并没有大规模裁员,只是正常的闲置人力资源的转岗,目前公司已经启动航空与旅行社两大业务板块的整合。”

同程 同程回应高管出走

同程官方回应:公司并没有大规模裁员,“首先是发挥同程集团生态平台的优势,将旅行社业务闲置人力转岗到其他更需要人力的业务板块,如同程生活等,因此不存在裁员90%的说法,流失出同程集团的员工相对有限;其次,鉴于此前同程国旅的打样案例,让我们看到了引导旅游顾问通过在线系统进行生活电商品类交叉销售并取得成功,未来同程国旅的旅游顾问也将采取合伙人模式进行调整。另外,同程国旅CEO杨佳佳不再担任该职务,属于正常人事调动,集团另有任用。”

据悉,同程旅游是一家旅游预订平台,提供的服务内容包括景点门票、特价机票、出国旅游、周边游、自驾游及酒店预订服务,由于受到疫情影响,国内和国际旅游行业从今年2月以来就受到不少影响。

同时在今天,另一家旅游平台携程集团联合创始人、董事局主席梁建章接受《每日经济新闻》采访是表示,他称疫情对旅游行业冲击较大,梁建章直言当下整个行业都比较“惨淡”,尤其是出境游、入境游和跟团游,都处于停摆状态。他认为,疫情也影响了旅游之外的消费需求,因此旅游业在全球GDP所占比重,未必会有太大变化,疫情过后,仍将稳步增长。

相关文章 大家在看
同程
64篇文章
查看