返回

疫后复苏,没有互联网基因的传统装修公司,该如何借势经营?

2020-04-20 10:18用户投稿

突如其来的疫情使传统装修行业承受了巨大的压力,但扛过了“疫时极限战”,复苏的“疫后持久战”更是“生死存亡”的关键。

那么,疫后复苏的行业大环境如何呢?

从消费群体方面来看,在家“隔离”了两个月,激发了升级房屋的强烈欲望,增加了翻新需求。同时,在疫情中消费者的习惯被培养,即使疫情解除,消费的习惯还将继续向线上迁移。

从这里可以看到疫后市场所蕴含的机遇,但同时也潜伏着挑战!

在服务群体方面,两个月的线下流量空白期难以补上,疫后线下活动、上门服务都存在困难,但成本依旧难以压缩,压力巨大。同时,服务群体必须要意识到,线上流量的比重在增加,并且这一大势不可逆。

总结来说,疫后复苏的大环境:需求在爆发、线上是关键。

互联网基因

对于没有互联网基因的传统装修公司而言,面对“主场”的换位,要么克服挑战瓜分增长的红利,要么束手无策失血受困,该如何经营成为一大问题。而在知名度和渗透率上都高占鳌头的旧房翻新第一品牌家先生,通过旧房翻新新零售模式的优势在疫情中快速打赢极限战的同时,也承担着帮扶传统装企转型升级的重任。据相关数据显示,在家先生已有的300多家门店中,由传统装企转型升级为旧房翻新·新零售智慧店的占比达高到78%。“精准订单独家派发”是家先生的核心赋能之一,家先生依托互联网技术思维,在旧房翻新新零售模式驱动下,打通线上线下双渠道,获取爆棚流量。

家先生组建了一支专业的精准获客技术团队,根据旧房场景、当地市场特性两大维度开展全网付费投广,对接百度、今日头条、抖音、微信朋友圈等30多种媒体资源开展针对性推广、精准性推广、定制性推广。

互联网基因

同时,家先生在短视频领域发力,布局以抖音、快手为主的营销矩阵帐号,实现流量变现。

互联网基因

今年,家先生在此基础上,重磅启动直播赋能体系,联合抖音直播、快手直播、小红书直播、小程序直播等平台,以直播爆破实现流量转化,打造旧房翻新各场景直播流量IP。

互联网基因

家先生的专业翻新顾问还将在获取的流量中开展详细的筛选,将真正有需求的客户结合需求一对一派发给当地B2S2H新零售门店,确保数据有效率,切实提高门店业绩。

互联网基因

除此之外,家先生已形成包含品牌、形象、运营、培训、营销、推广、小区及物业开发、官网及小程序、产品、供应链、智能设计及报价系统、IT系统、售后等在内的成熟的赋能体系,全方位帮扶传统装企快速转型,升级运营模式,帮

扶度过疫时难关,构建核心竞争力,在当地市场迅速突围上岸。

相关文章 大家在看
互联网基因
34篇文章
查看