站长之家 - 见闻 2020-04-18 14:14

微信搜一搜发布医保码“直通车” 搜索医保码可直达医保支付

站长之家(ChinaZ.com) 4月18日 消息:今天,微信搜一搜发布医保码“直通车”,帮助用户方便快捷地使用医保。用户激活医保电子凭证后,通过微信搜一搜搜索“医保码”可直达“医保支付”服务,搜索“医保余额”可直达“医保余额查询”服务。

636a87a7ly1gdxufxmcozj20u00uwk57.jpg

今 3 月份,医保电子凭证面向全国开通,参保人通过国家医保服务平台APP或“腾讯健康”微信小程序、“我的医保”微信公众号等激活医保电子凭证就能实现无卡就医。

此外,疫情期间,微信搜一搜还上线了“疫情相关服务汇总”,从疫情动态、线上问诊到买菜买药买口罩,用户只需搜索“疫情”就能快速使用相关服务。

QQ截图20200418140658.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看