返回

重金悬赏!全球都在用的腾讯会议,召集了全球的白帽子共同守护

2020-04-18 10:36腾讯

  近日,腾讯安全应急响应中心(TSRC)联合全球漏洞赏金平台HackerOne宣布,双方将正式建立合作关系。 4 月 17 日,首个面向海外白帽子开放的漏洞悬赏项目——腾讯会议安全专项众测将在HackerOne同步上线。

  HackerOne亚太区副总裁Attley Ng表示:“一直以来,TSRC在中国大陆地区都在积极发动白帽子的力量,守护用户信息安全。此次将阵地扩大到HackerOne,将吸引更多来自全球众多国家和地区的白帽子,一起为腾讯的安全保驾护航。”

  通过这次合作,HackerOne平台上超过 60 万名来自全球的白帽子,未来将能够更便捷地向腾讯提交漏洞,并参与各项安全众测活动。这也标志着TSRC正式迈出了全球化的脚步,共建全球安全生态。

  目前,腾讯会议日活已经超过 1000 万,已经成为当前中国最多人使用的视频会议应用。为助力全球“抗疫”,腾讯会议还紧急研发上线了国际版应用,支持了海量国内外企业远程办公、教育机构远程授课、培训等需求。

  腾讯非常重视产品安全建设,随着业务量在全球范围内不断增长,也将出现新的安全挑战,腾讯希望借助白帽子的力量共同守护用户安全,打造更加安全的在线会议产品。TSRC及腾讯安全云鼎实验室从腾讯会议上线以来,就联合外部安全研究员,持续前置挖掘、破除安全隐患。 4 月 8 日,TSRC还联合腾讯安全云鼎实验室、腾讯会议启动了腾讯会议专项安全众测活动。目前,该众测已通过HackerOne平台,从全国范围扩大到面向全球安全爱好者开放,奖金池高达百万。

  HackerOne为众多《财富》 500 强和《福布斯》全球 1000 强公司提供众测众包服务。 2020 年,HackerOne被《快公司》评选为顶级安全组织、亚太区企业创新者。此次牵手HackerOne,TSRC将与全球众多安全专家并肩而行,共同捍卫腾讯亿万用户的信息、财产安全。

  一直以来,腾讯都十分重视用户安全与产品体验。TSRC成立于 2012 年,是国内首家由企业自建的安全应急响应平台,致力于腾讯漏洞的收集与攻击应急处置。TSRC倡导漏洞发现者直接向企业方提交,鼓励技术极客成为安全生态的共建者,并持续加大对白帽子奖励力度。八年时间里,大量白帽子与腾讯携手,共同捍卫了全球亿万用户安全。




相关文章 大家在看
腾讯
35542篇文章
查看