返回

回收宝:iPhone用户每年向社会贡献海量优质二手手机

2020-04-18 10:32用户投稿

      4. 7 英寸LCD屏、几年前的外观、4G手机,除了苹果之外, 2020 年没有国产品牌敢推出这样一款手机了。但 3299 元起售的价格、A13 处理器加持,依然让新款iPhone SE成为抢手货。

       在京东平台, 4 月 15 日晚发布开启预约之后,目前新款iPhone SE预约量已经超过 38 万人,而且还在快速增长。

       近年来,不断有各种唱衰iPhone的声音,但新款iPhone SE发布后的超高热度,向市场证明了苹果依旧具有同行难以企及的强大号召力。

       今天我们就来从大数据的角度,看看iPhone系列到底有“多能打”。

       回收宝发布的这份内容中,引用了来自Localytics的数据,iPhone 各机型市场份额中,iPhone XR以13.54%的占比位列第一名,而最新旗舰iPhone11 系列的市场份额并不高,iPhone 11、iPhone 11 Pro max以及iPhone 11 Pro的占比分别仅有4.28%、3.25%、2.49%。

回收宝

       让人意想不到的是,iPhone7 的市场份额占比仍然高达11.61%,iPhone7 Plus的占比也有6.8%。更早前的iPhone6 系列更是名副其实的“长青”机型,其中iPhone6s的市场份额达到6.8%,iPhone 6s Plus和iPhone 6 Plus也分别有2.62%和1.02%的市场占有率。

       iPhone史上最受欢迎的iphone6 早前曾经创下 9000 万台的销售记录,至今为止iPhone6 和iphone7 仍有很多用户粉,成为苹果手机最大的“钉子户”群体。

       但是,由于iOS系统的升级速度,iPhone6、iPhone7 搭载的A9 和A10 处理器早已无法跟上系统的更新速度,在用户的使用过程中,时常会出现卡顿、黑屏的情况。

       那么,全新iPhone SE的出现,是否会吸引到这批即将被更新的系统淘汰的iPhone6 和iPhone7 的铁粉,让他们转移阵营呢?

       回收宝大数据显示,作为手机界最坚挺的“钉子户”群体,使用iPhone 6/6s的这批用户,已经开始想着换手机了。

       在过去一年里,回收宝平台回收最多的机型前十名依次分别是:

回收宝

       考虑到iPhone系列每年巨大的出货量,仅在回收宝平台,iPhone用户每年向社会贡献的优质二手手机也是海量级别的。

       回收宝二手手机的销量也从侧面印证了这个判断。

回收宝

       整个 2019 年,在回收宝平台卖出的二手手机数量前 10 的机型中,iPhone就占据了前 9 名,其中iPhone 7、iPhone 8 plus、iPhone X位列前三名。安卓阵营中,仅有小米 8 一款机型勉强挤进了前 10 名。

        3299 元的价格、iPhone11 同款A13 处理器,iPhone SE“加量还降价”的优越性价比,也是相当吸引偏好实用性和高性价比的果粉用户了。不过比较美中不足的是,新款iPhone SE并不支持5G,这或许会让他失去一大批5G用户粉。不过对于老果粉来说,这点影响不会很大,毕竟在它的高配置和性价比下,这都不是事。

       回收宝统计的 2020 年新机起售价中我们可以看到,与新款iPhone SE同期上市的安卓旗舰机,大部分都攀上了3000- 4000 元的价位,其中售价最高的三星S20 售价高达 6999 元,足够买 2 款iPhone SE还有余,售价最低的Redmi K30 pro和荣耀 30 起售价也高达 2999 元。

回收宝

       可以看到,安卓阵营目前 3000 价位的机型几乎都是128G起步,而且全部支持5G,此外曲面屏、屏下指纹、超广角、90Hz、65W充电层出不穷,从影像层面、续航、充电、信号方面相较新款iPhone SE都具备很强的竞争力。

       但新款iPhone SE凭借A13 处理器带来的强大性能和在用户中超高的品牌忠诚度,依旧能收割最后一波4G用户。

       从iPhone内部横向对比, 3299 元的A13 处理器直接把iPhone7、8、XR给锤飞,就算不看iPhone,也照样把同价位的安卓锤出太阳系。就算是麒麟990+巴龙5000,骁龙865+X55,也只能在5G上取得优势,单核心性能方面,骁龙 865 也才刚刚追上 2 年前的A11 处理器。

相关文章 大家在看
回收宝
68篇文章
查看