返回

天猫国际开放全面招商,孵化更多海外新品牌

2020-04-17 11:42天猫国际

近年来,中国不断加码对跨境电商的扶持,先后出台了增设跨境电商综合试验区、免征部分出口货物税费等政策。这些举措扩大了受益外贸企业的范围,降税费等政策倾斜显著拓展了外贸发展空间,跨境电商的主流趋势将更为明显。在经济下行压力持续加大的情况下,作为外贸行业的新业态、新模式,跨境电商将有力刺激国际消费市场,为外贸出口注入持续动力。

危和机总是相伴相随的。逆势下的危机中同样蕴含着发展的无限机遇。跨境电商的助力为外贸发展提供了新的支撑平台,主流趋势的强劲不仅可促进外贸发展,也将有力推动行业的转型升级。此次疫情中,传统的线下外贸所受冲击最为明显,尤其是一些对市场存在过度依赖的中、低端外贸产业链企业,其抵御外界风险的能力较弱,身陷逆境不可避免。因此,积极探索科技含量较高的外贸产品出口成为外贸行业转型升级的一大方向,而对互联网的充分利用将会加快推动这一进程。

当前,跨境电商这一新兴业态成为现阶段外贸出口的主要窗口,外贸企业与跨境电商的结合模式是行业主流,这也将为我国外贸逆势前行提供强大推动力。

据介绍,为降低企业经营成本,天猫国际将对所有 2020 年 7 月 1 日前入驻的天猫国际商家,免去 2020 年上半年的服务年费。

为降低物流成本,天猫国际将免除商家在菜鸟保税仓和海外备货(GFC)仓 2 月份的全部仓储费;给予商家滞港补贴、海外仓订单运费补贴;开通紧急补货服务。

为缓解企业资金流转压力,天猫国际调低了商家自动结算门槛,期间商家可以通过支付宝开通的窗口,申请降低自动结算门槛。其实早在 2 月 13 日,天猫国际就发布海外商家支持细则,包括减免平台商家经营费用、降低物流成本,调低自动结算门槛、减免代运营服务费、提供低息贷款以及优化交易规则等。

此外,天猫国际还联合蚂蚁金服为商家提供低息贷款,将商家贷款利率在原先基础上下降1%。针对特殊时期产生的订单,天猫国际会对商家发货及消费者退款等交易环节的规则进行优化,以降低商家服务压力。

2020 年,天猫国际已经是进入飞速发展的一年。据了解,从 2019 年 12 月开始,天猫国际就宣布开放全面招商,并在商家入驻效率、运营效能上全面提速,试图触达和孵化更多海外新品牌。为此,天猫国际与国内超过 600 家品牌咨询公司、代运营公司、进口服务公司、供应链合作伙伴、跨境物流合作伙伴开启深度合作。


相关文章 大家在看
天猫国际
219篇文章
查看