返回

回收宝发布「双挖孔屏」手机保值指数盘点:红米K30系列登顶

2020-04-16 17:37用户投稿

       为了解决前摄实现真正的全面屏,各大手机厂商推出了不少不同造型的全面屏设计,目前主要分为异形屏和弹出屏两种。就外观上来说,弹出屏升降前摄无疑是最佳的,但其本身也有不小的缺点,比如内部升降模块占用空间,会导致手机变得厚重,手感不好。

       正是因为这个原因,异形屏则成为了另一个主流设计,并且以水滴屏为主。而为了让异形屏的黑边面积越来越小,挖孔屏尤其是双挖孔屏逐渐成熟起来,未来极有可能代替水滴屏成为主流。

       从三星S10+到荣耀30 Pro+,「双挖孔屏」手机家族已经逐渐壮大。那么,这些手机中谁更保值呢?回收宝在第一时间盘点了双挖孔屏手机的保值指数,看看有你用的那款手机吗?

回收宝

       Redmi K30 5G以及Redmi K30 分别位列榜单第1/ 2 名,其保值指数分别高达76.54、74.78。

       红米K30 支持SA独立组网、NSA非独立组网双模5G,同时是红米第一款挖孔屏设计的手机,而且是双孔,水平并排在屏幕左上角,对应两个自拍摄像头。此前有网友在微博表示:“我记得您当初说过,挖孔屏不成熟”。雷军则回复:“那是当初呀”。

回收宝

       去年 1 月份的红米Note7 发布会上,雷军曾公开表示:“要是哪一天把我惹急了,我给你们假装科普穿孔屏技术有多少个弱点和不成熟的地方。”从雷军的表态来看,他认为目前挖孔屏已经成熟。不出意外的话,小米及红米品牌接下来的新机也会采用类似的设计方案。

       和Redmi K30 系列同时期发布的荣耀V30 系列则紧随其后,荣耀V30 Pro和荣耀V30 分别位列榜单第3/ 4 名,其保值指数分别为73.61、67.64。

        4 月 15 日,荣耀 30 系列正式发布,Pro和Pro+版本和华为P40 系列一样,采用双挖孔屏设计。

       余承东此前表示,双挖孔是因为内置有强大的功能,包括一枚 3200 万摄像头,以及一枚红外景深摄像头。“要把挖孔做小非常容易”,余承东说,华为早在两年前发布的nova4 和荣耀V20 就首家实现了极点全面屏。

       榜单第5/ 6 名则被华为的Nova6 系列占据,华为Nova6 和华为Nova6 5G的保值指数分别为66.15、66.12。Realme X50 和三星Galaxy S10+则以62.79、61. 44 的保值指数位列榜单第7/ 8 名。

       据悉,回收宝已获得阿里巴巴C轮战略投资,专注于二手手机数码交易领域。基于自身的交易大数据,回收宝手机价值研究院将持续发布“手机价值指数”,为广大消费者买卖手机提供消费指南。

相关文章 大家在看
回收宝
68篇文章
查看