返回

牛比特:CKB挖矿红利来袭!如何把握上车红利?

2020-04-16 17:33用户投稿

最近主流币挖矿受币价暴跌的影响,挖矿收益大幅度下跌,即使全网算力难度下降,许多矿机在目前的电价和币价下也出现难以回本状况。反之近期小币种挖矿倍受关注,除了大火的HNS、TRB之外,近期从FPGA转变为ASIC的CKB挖矿也备受瞩目。

CKB是国产明星项目「Nervos」第一层网络(Layer1)的代币。Nervos被彭博社评为 2019 年最值得关注的三大公链项目之一,也是火币公链的技术合作方。创始人谢晗剑,是ETH的核心开发成员唯一的中国人,ETHFans的发起人。吕国宁是imToken前创始人、首席技术官,云币首席技术官。总融资 28 亿元,比EOS融资多。项目在测试网就已经集结了国内很多主流的矿池、挖矿软件和挖矿OS,让矿工挖矿更简单,打下了较坚实的矿工入口基础。专业矿机的研发和投产可以说是项目被认可的一个重要信号。

CKB挖矿现处于硬件更替的阶段:随着Asic机器的入场,FPGA和高端显卡已经逐步退出CKB挖矿阵营。目前CKB的挖矿收益 1GH/s ≈ 5.89118632 CKB,折合¥ 0.16。专业矿机的算力在1130G-3000G,FPGA算力大约15G-30G, 8 卡的高端显卡算力在9G左右。扣除电费后FPGA和显卡基本没有收益,而Asic矿机的CKB收益目前还高达 3 位数。要知道每一次矿机硬件的升级,都将让全网算力上升到一个新的竞争高度。在这种硬件更迭的大背景下,如果矿工能在矿机更新换代之初就拿到更高级的装备并参与挖矿,短期收益可能会超乎想象。这也是一开始CKB的ASIC号称十多天回本的由来。

牛比特

目前CKB全网算力由 3 月初的200TH/s上涨了十倍,现在是2118TH/s附近。主要原因是CKB Asic矿机在月初开始发货,逐步进入市场后算力大规模的上涨。除了市面上已经在流通出货的C1,接下来 4 月初还会有两款Asic矿机(K5 和C1 Pro)陆续发货,据了解目前CKB矿机的出货量:K5 会占到4P、Todd占到4P、PAminer占到1.5P,全网算力预计将达到10P。

那目前CKB挖矿还有没有红利?答案是肯定的。

拿C1 Pro这款矿机举例,算力3000G,当前日产值约 447 元,电费按 4 毛计算每日25. 92 元,净收益 421 元。但是正如刚才说的,其他CKB Asic矿机正在逐步流入市场,算力的增长会带来更高的挖矿难度,那么高收益将随之下降,最终平衡到几十元。需要提醒大家注意矿机成本,计算回本周期,要考虑到动态因素。所以,入场时机的关键性再次体现了,越早入场选择优质的机器,挖矿的红利就越大。

牛比特

全球TOP级别云挖矿平台——牛比特(OXBTC.COM)现在和ToddMiner合作,独家出售C1 Pro 「CKB合约」,目前除了牛比特平台,其他能买到渠道的C1 Pro已售完。

CKB合约采用实际永续合约,用户购买合约时,映射的是背后真实可查的矿机实际算力,用户无需抢购此类热门矿机,也无需高溢价购买算力,即可享受矿机完整生命周期的挖矿收益。买算力就相当于买矿机,后期用户也可以选择算力交易或矿机提现。

牛比特

从云算力角度,该合约是CKB算力里面综合性价比最高的一批,这个从价格和挖矿收益、回本周期上有数据可以证明。从买矿机还是算力的角度看,用户购买矿机和该合约的价格差别极小。

用C1 PRO 的CKB合约和和近期另一款热门矿机做个对比,可以看到无论是价格还是功耗,CKB合约都是具有一定优势的。

牛比特

目前CKB合约的回本周期如何?

我们假设用户现在购买1T的CKB算力,全网算力在2100T,此时CKB的实际日排放量在1200W 枚左右,币价取0. 027 元,假设各类手续费和电费的耗损占挖矿收益的6%,挖一天的电费是8. 6 元,代入公式,这时候用户在这一情况下的挖矿收益是145 元,减去8. 6 元的电费,可得出挖矿日净收益136. 4 元。按照 8100 元/T的单价,可得出静态回本周期大概在59- 61 天。

牛比特

另外需要强调一点,目前CKB 的ASIC的矿机逐步上线,大家都在抢头矿红利,短期内算力还会继续上涨。因此不能简单地以短期的静态收益预估未来的收益。不过即使按预估 4 月全网算力总数达到4P-6P,回本周期会在150- 180 天左右。这对比目前主流矿机挖矿,可谓是超高速回本,再加之近期CKB币价一直上涨,算是迎来了CKB挖矿的黄金期。

牛比特

小矿币和主流币种挖矿不同的地方就在于高风险高收益。除了能较短周期回本之后,可以继续采取挖卖提的策略,后续也拥有矿机的所属权,可以自行处理矿机的残值进行交易。所以目前这款「CKB合约」还是有较高性价比的。

相关文章 大家在看
牛比特
1篇文章
查看