返回

虎博科技助力海通证券智能化升级 加速证券业人工智能落地应用

2020-04-16 14:51虎博科技

近日,虎博科技赋能海通证券智能化项目一期顺利完成,项目依托虎博科技长期在金融领域场景中深度优化的NLP算法、模型能力、深度学习以及开域知识图谱技术,建设海通证券的智能化资讯系统,赋能其智能化客户服务。

此前,虎博科技已作为典型初创公司,加入海通证券“海通金融科技合作伙伴计划——OCEAN|e海通聚”,与其他合作伙伴一起长期建设海通证券“开放式、平台化、生态型”的金融科技创新平台。虎博科技将基于专长的自然语言处理、深度学习等人工智能技术,在智能搜索、智能资讯、智能风控、智能推荐等多方面共同探索证券业数字化转型,助力海通证券向中国一流标杆式投行坚定迈进。

贴近证券业结构 切实解决行业痛点

资讯作为证券行业的三大高频场景(行情、交易、资讯),其生产、加工、分类、分级、分发能力影响着证券企业的运营效率。对于证券企业而言,除自身生产、加工内容外,大量采购的来自多个第三方的资讯数据加大了其资讯管理的难度,因此,智能、高效的资讯数据管理成为了证券企业升级发展的重中之重。

通过虎博科技独有的金融语义模型,海通证券的智能化资讯系统实现了不同来源的资讯智能化聚合,大幅提升了资讯管理的智能化程度。据悉,系统内可实现资讯特征的自动快速挖掘,形成统一结构,并基于定制任务的合规审核和自动分发,实现“一站式”资讯管理。

海通证券是国内成立最早、综合实力最强的证券公司之一,也是探索行业数字化转型的先行者。其秉承信息化的发展战略,坚定推进科技与业务的深度融合,已引领行业多项创新。

虎博科技与海通证券的合作,是虎博科技利用人工智能技术,切实满足证券企业智能化转型需求的一次成功实践,也是海通证券成功构建全新金融科技创新平台,打造更加开放、灵活合作形式的一次探索。

加速落地各场景应用  创新“智能+”新基建

在新基建提振经济风口下,虎博科技充分释放科技企业的创新技术优势和初创企业的成长动能,积极开展人工智能领域多业态应用探索,并从前沿理论、技术攻关、需求探索和高质量应用落地等方面夯实技术核心,助力实现我国科技创新、产业升级的新目标。

自成立以来,虎博科技以Berkely BIDMat/Mach深度学习平台为中心,以MasterMind核心系统为基础,实现了 7 大核心技术模型、跨领域和跨场景的开域知识图谱以及十余个垂直行业的NLP自然语言理解模型的多种应用融合创新,并沉淀出多套具有行业优势的产品及解决方案,持续赋能各垂直领域企业的高效信息获取和行为决策,帮助对方快速实现智能化转型升级。

截至目前,虎博科技已与金融、政务、媒体、医药、物流、通信等各垂直领域的近百家公司、机构展开了深入合作。

虎博科技创始人兼CEO陈烨表示,公司将持续遵循“第一性原理”,发挥创新与科研优势,深入研究各领域技术应用的痛点与难点,继续完善立足于科技创新的基础设施建设,加速探索“智能+”新基建项目,助力企业智能化转型,实现更精准、高效的赋能。




相关文章 大家在看
虎博科技
9篇文章
查看