返回

腾讯视频超前点播案最新进展 腾讯要求延期审理

2020-04-16 11:29站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月16日 消息:去年,腾讯视频因热播剧《庆余年超前点播付费一事遭到不少用户吐槽,律师逻格斯logics认为其会员再交钱的行为吃相太难看,遂向深圳市南山区人民法院起诉腾讯视频,要求要求确认《腾讯视频超级影视VIP会员服务协议》下的多项条款无效,并赔偿原告经济损失 500 元。

今天,律师逻格斯logics在其微博公开了案件的最新进展,称由于疫情的缘故,本案将在网上开庭,同时腾讯方要求延期审理,因为需要更多时间举证。

对此,逻格斯logics呼吁腾讯视频不要逃避,正面决战,对格式条款的效力展开法律上的论战,拖延时间这种小把戏很不体面。

腾讯视频 超前点播 庆余年

以下是逻格斯logics的微博原文:

昨天法官来电,告知了两个信息,第一,鉴于疫情影响,本案将采用网上开庭;第二,对方要求延期,因为需要更多的时间举证。

对于第一点,我表示非常理解,对于第二点,我则表示困惑:这个案子从年前立案,到现在已经过去了三个月了,腾讯到底要提交什么证据,三个月还不够梳理的?

法官表示为难:腾讯委托了北京的律师,律师表示他们需要将国内外视频网站的经营模式进行公证。

逻律表示无语:腾讯法务部不是很强么?怎么委托律师了。而且还委托北京律师,这是觉得深圳已经没律师了?还有经营模式怎么公证,无非就是提交对网页的公证,做个公证三个月都不够?

法官小心翼翼:本案比较重大,我们还是要保障双方的诉讼权利,腾讯的律师已经提出了会对国内外的视频网站进行公证,那么公证出证的时间,也不是他们能控制的。

逻律不给面子:网页证据保全出证时间也就是2- 3 个工作日,如果他们受到了公证处的不平等对外,我这边有很多公证处可以给他们介绍。

法官:可是网站很多,需要更长的时间。

逻律:网站多,公证处也很多啊,全国几千家公证处,北京就有几十家,难道还不够帮他们做公证?

法官尴尬地笑了笑:林先生,这样子,我让腾讯把他们想要做的公证先提交过来,如果你这边对真实性没有异议,他们也可以不做公证。

逻律:让他们交过来吧,但是我还说一点,我认为本案争议的焦点,在于腾讯提供的格式条款法律效力,至于其他视频网站怎么样,与本案争议焦点不具备关联性。同时本案已经提供了 3 个月的举证期限(正常是 15 天),够长了吧,这个时候还无法提交,理应承担举证不能的后果。

法官叹了口气:我让他们先提交过来吧。

逻律:好的。

说实话,我还是呼吁@腾讯视频 不要逃避,正面决战,拿出跟 360 斗的气势,对格式条款的效力展开法律上的论战,学@爱奇艺 玩这种拖延时间的小把戏,真的很不体面。

相关文章 大家在看
腾讯视频
741篇文章
查看