返回

融360|简普科技分析 银行理财收益率走势平稳,1年期以上优势明显

2020-04-16 09:45融360

自春节期间疫情扩散开始,银行理财产品的发行量就一直处于低位,且近几个月都未出现好转的趋势,据融360|简普科技大数据研究院数据监测显示, 2020 年 3 月 16 日- 3 月 22 日,银行理财产品发行量为 1561 只,环比下跌7.69%,其中非结构性理财产品为 1488 只,结构性理财产品 73 只。

融360

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360|简普科技大数据研究院数据监测显示,上周人民币非结构性理财产品平均收益率为3.94%,环比小幅增长1BP。春节前后银行理财收益率曾经历过一波下跌,但最近1~ 2 个月银行理财产品收益率较为稳定,并没有因市场利率持续下跌而继续走低。

融360|简普科技大数据研究院数据监测显示,从不同类型银行来看,上周城商行理财产品平均收益率为4.1%,是唯一一类平均收益率还在4%以上的银行,股份制银行理财产品平均收益率为3.96%,外资银行理财产品平均收益率为3.93%,农商行理财产品平均收益率为3.8%,国有银行理财产品平均收益率为3.67%。

融360|简普科技大数据研究院数据监测显示,从不同期限来看,上周 3 个月以内理财产品平均收益率为3.75%,3~ 6 个月理财产品平均收益率为3.98%,6~ 12 个月理财产品平均收益率为4.06%, 12 个月以上理财产品平均收益率为4.6%。 1 年期以上理财产品的收益优势还是比较明显的,理财子公司的理财产品之所以收益率会高出传统银行的理财产品很多,其中一个原因就是产品的期限普遍偏长。

银行理财收益率按期限呈一个阶梯式的上升,如果长期持有闲置资金,选择更长期限的理财产品显然是一个更好的选择。最近国际经济动荡,各种投资手段的风险也变的更大,稳定性投资用户更适合银行理财产品。

相关文章 大家在看
融360
88篇文章
查看