返回

亿速云推出高防DNS解析 让云服务器更安全

2020-04-16 09:36用户投稿

随着互联网的快速发展,黑客攻击也越来越猖獗了,因此现在很多企业为了网站安全都选择了高防服务器。最近,亿速云推出了新一代的高防DNS服务,提供防御大流量的DDOS攻击、恶意的高并发请求攻击,可以让服务器故障的IP地址自动屏蔽和切换,确保客户的云服务具有更高可用性。那么高防DNS是什么意思吗?

相信对于DNS大家都非常熟悉了。DNS的功能主要是对域名进行解析,使网站服务器上的ip与域名进行绑定。那么,什么是高防DNS呢? 高防DNS就是在DNS原有的基础上,对DDoS攻击进行防御,从而保护我们的网站不受攻击。

或许很多人都以为DDoS只是针对网站服务器进行攻击,但是在事实上,DDoS针对DNS服务器通常非常常见,例如我们在进行访问网站时,发现所有网站都不能进行正常打开,但是像QQ等网络应用还是能正常运转,这可能就是DNS服务器可能已经受到攻击而出现拒绝式服务。而高防DNS就是以高防服务器为基础,将服务器放置在高防机房中,当出现DDoS攻击时,依靠机房的资源对DDoS攻击进行硬抗,并对无效流量进行清洗,这样就能保障DNS服务器处于安全的状态。

高防DNS的作用:快速解析

一个网站打开速度的快慢除了跟网站服务器的访问速度,网站响应请求等因素之外,DNS域名解析的快慢也是一个重要的影响。高防DNS服务器在带宽上比较充足,在进行域名解析会比普通DNS解析快,这也意味着能加快你网站所访问的时间。

亿速云高防DNS可以防御攻击者宽带耗尽型的DNS反弹式拒绝服务攻击,防御对DNS服务器发送大量DNS解析请求包,导致业务中断;支持全球监控,实时监测域名劫持状态,可在一定程度上降低DNS劫持概率;可以容灾切换,故障地址自动屏蔽对发现故障的IP地址,进行自动屏蔽,降低故障中断时间。

目前亿速云已建成了专业、稳定的公有云、私有云、混合云平台,产品和服务都得了市场的验证和客户的认可。目前已在北京、上海、广州、杭州、香港、美国洛杉矶、美国华盛顿、韩国首尔、日本东京、新加坡等建立云计算数据中心。为了更好的解决客户的向全球发展业务的需求,帮助客户的业务在全球更好的落地,亿速云已启动更大的全国各区域实现数据布点工作,将在全国主要核心地区、城市建立云数据中心,打造完善的云计算生态系统,用户只需求专注自身业务,利用亿速云可伸缩、可扩展的计算和安全技术,高效完成业务拓展。

DNS解析 云服务器

相关文章 大家在看
DNS解析
2544篇文章
查看