推广 - 传媒 2020-04-15T18:34:17 +08:00

携程梁建章今晚8点亮相快手直播间,千万补贴带货江苏旅游

近 3 个月,因疫情影响,旅游行业受到严重冲击。一方面,各大景区、旅游企业“全面停摆”,因而度过了颇为艰难的一段时期;另一方面,广大旅游消费者在春节假期、春游假期以及清明假期的出游计划纷纷取消,积累了大量的旅行需求无法释放。

目前,随着五一假期的临近,以及我国抗击疫情工作取得阶段性重大成果,全国复工率不断攀升,旅游行业的复苏计划也已开始逐渐启动,众多旅游行业头部企业更是积极与短视频平台展开深度合作,通过直播带货、深度云旅游等方式进一步加速行业复苏回暖。

据悉, 4 月 15 日晚 8 点,携程集团联合创始人、董事局主席梁建章也将亮相快手“超级掌门人”直播间,通过“携程旅行网”快手官方账号(快手ID:744119112)与广大网友直播互动,为快手用户推荐适合疫后首次出行的目的地,助力旅游业快速“重启”。

“今年 2 月,携程和快手就已经联手主持人李锐,一起做了 17 场介绍国内外目的地的“云旅游”公益项目,效果很好,很受用户和目的地的欢迎。这也是双方彼此了解,进一步合作的基础。”携程接受媒体采访时表示,在特殊时期,凡是可以提振整个行业项目,梁建章愿意去做,这次快手散打哥和浪味仙两位达人共同参与非常让人期待。

根据携程发布的直播预告短视频显示,在此次的直播中,梁建章将化身风流才子唐伯虎,通过众多爆款旅游产品推荐为江苏旅游带货,并送出千万酒店补贴福利回馈快手老铁。梁建章也将在线连麦快手达人“散打哥”进行直播PK,送上超多福利,并将连麦另一位快手达人“浪胃仙”,一起见证“鸡翅的奇妙旅行”。

而由快手旅行发起的#跟着快手去旅行#活动在此次直播开始前也已经正式上线,除了携程,快手还将与去哪儿等更多OTA和文旅企业展开合作。

记者点击#跟着快手去旅行#话题标签进入活动页面后发现,原价 2576 元的苏州凯悦酒店,活动价格显示为 1188 元,原价 2899 元的南京香格里拉大酒店,活动价格显示为 899 元。与此同时,活动页面下方还有快手网友分享的“如果你来苏州必须知道的 8 件事”、“苏州 2 日游攻略”、“南京 3 日游攻略”、“吃货眼中的南京地铁报站”等众多江苏旅游攻略短视频。

数据显示, 2019 年,携程全年的总交易额达 8650 亿元,同比增长19%,继续保持全球在线旅游行业第一。携程作为旅游业的领军企业,自疫情发生以来,不仅是携程官方发布了一系列对抗疫情的举措保障行业发展及复苏,而作为携程的重要掌舵人,梁建章更是亲力亲为,多次出现在旅游业复苏推广第一线。

在此次的快手直播之前, 3 月 23 日,梁建章就曾现身三亚亚特兰蒂斯酒店,通过 1 小时的直播卖出价值 1000 万元的酒店套餐; 4 月 2 日,梁建章还曾身着古装汉服直播推广湖州旅游,全程 1 小时总互动人次 171 万,销售额达 2691 万元。

事实上,不仅是携程董事局主席梁建章化身主播开始直播带货,包括银泰百货CEO陈晓东、洋码头CEO曾碧波、林清轩创始人孙来春在内的众多企业家也已纷纷开始试水直播带货。

对于这一现象,快手运营负责人韩叙表示,创始人、CEO直播带货正在成为一种常态,以快手美食旅游垂类为例,无论内容生产还是消费都非常活跃,直播推介旅游产品大有可为,“这背后的原因,一方面是直播的流量成本相较于传统渠道要更具性价比,另一方面是老板的人设也能更容易和粉丝之间产生信任感。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我在直播间卖羊绒衫

快手美团达成互联互通

快手寻找第三极