返回

在线教育行业开拓者猿辅导,完成新一轮10亿美元融资

2020-04-15 15:00用户投稿

前几日,国内K-12在线教育领域首个独角兽公司猿辅导对外宣布已完成最新一轮10亿美元的融资,目前猿辅导的估值已达到78亿美元。猿辅导在线教育成立8年以来,全国累计服务的用户人数超过4亿,成立至今,猿辅导一直深耕在线教育领域,探索未来教育。

在线教育

猿辅导完成新一轮10亿美元融资

在公司旗下产品矩阵中,“猿辅导”目前已经成为国内中小学网课领导品牌。猿辅导拥有行业领先的一线师资,依托于独有的海量数据化教研,精准聚焦学习薄弱环节;通过领先的技术能力,打造沉浸式课堂,增强学习互动性和趣味性;同时通过双师形式全面关注到每一位学生的学习过程。

“斑马AI课”是国内学龄前最大的在线课程学习平台,为2-8岁儿童提供英语、思维、语文等AI课程。依托独家少儿行为大数据分析和完善的学习激励机制,斑马AI课不断激发学生的学习兴趣,让孩子主动学习。

学习工具产品“猿题库”、“小猿搜题”、“小猿口算”分别为用户提供智能练习、在线答疑、作业批改等智能学习服务。迄今,猿题库已经为全国学生提供8亿次题目练习服务,小猿搜题已提供360亿次作业辅导,小猿口算每日批改题目数超过2.5亿道。

截止2020年3月,公司除北京总部之外,已经在武汉、沈阳、南京、西安、郑州、成都、济南、长沙、天津、重庆等全国11个城市建立教学教研中心和分支机构,公司员工数量超过15000人。猿辅导在线教育创立于2012年,先后获得IDG资本、经纬中国、新天域资本、华人文化产业投资基金、华平投资集团以及腾讯的投资。自成立之日起,猿辅导在线教育始终致力于运用科技手段帮助学生提升学习体验、激发学习兴趣,更便捷地获取优质的教育资源。

猿辅导表示,与全国用户第一时间分享这个消息,非常感谢大家对小猿的陪伴和信任。今年,小猿8岁了,和在线教育的发展同岁。这八年,猿辅导是整个行业从无到有的开拓者,也是行业历经波折与新生的见证者。

“这八年里最开心的是,很多猿宝在猿辅导的陪伴下,备考、升学,开启了人生新的篇章,甚至,第一届的猿宝们今年都已经大学毕业了。最近恰逢春招,我们惊喜的发现,他们中的很多人选择毕业后入职猿辅导,以另一种身份再次回归到这个大家庭里,把知识不断传递下去,和我们一起继续探索面向未来的教育,究竟有哪些可能——

学习真的是“反人性”的吗?有没有可能通过人机交互来取代“满堂灌”式的讲授,让每个学生都爱上现代意义的“学习”。高品质的教育一定是昂贵的吗?有没有可能通过大数据和规模化,让人人都能享有质优、便宜和越来越个性化的教育。”

猿辅导在线教育每天都在刷新探索未来教育模式的进阶之旅,致力于让每个人都成为主动学习者、终身学习者,让在线教育成为人们的一种学习方式,甚至生活方式。猿辅导在线教育坚信自己对未来教育的畅想都将变为现实,以八年为新的起点,继续砥砺前行。

相关文章 大家在看
在线教育
2451篇文章
查看