站长之家- 传媒 2020-04-15T14:53:37 +08:00

引领汽车营销新风潮,一汽-大众董修惠破局之作

2019 年,对于一汽-大众意义非凡,不仅在逆市之中市场份额得到提升,还是合资第一阵营中唯一一个保持正增长的车企, 2019 年全年销量达到2,129, 976 辆,高于去年同期的2,051, 976 辆,同比增长3.8%。 2020 年一场突如其来的疫情,打乱了很多车企的战略布局,在这种情况下,一汽-大众仍然保持着乐观的态度,这与一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠有很大关系。

近年来,董修惠对一汽-大众进行了全新战略布局,不断在满足细分化的客户需求方面做着积极努力和尝试,并以消费者需求作为核心和原点,不断加强年轻消费者布局,通过精细化产品线延伸,并在汽车领域不断实现突破性发展。

打造年轻人喜欢的产品

董修惠非常重视年轻一代消费者的体验感,他认为在今后的很长一段时间内,以 90 后为代表的年轻一代逐渐成为车市的主力消费群体,董修惠表示针对年轻用户的个性化需求,一汽-大众还倾力打造了TACQUA探影,全新开发的一款德系精致SUV,该平台在车辆尺寸、技术标准、动力系统、适应性改进、电子系统以及安全性方面均有明显的提升,一汽大众认为,这款车能以以其个性更鲜明、更具活力的形象,占据SUV风尚的全新潮流。
采用全球知名供应商,董修惠谈到卖得好那是因为坚持品质与安全属性,随着80、 90 年轻一代成为消费主体,TACQUA探影的精准定位恰到好处,“时尚+智能"的产品理念,致力于通过科技打造品质出行生活,全面升级年轻人出行生活体验。

布局未来服务体系

同时,董修惠加对服务的布局,在服务方面,我们秉承客户第一理念,营造融洽社区氛围,打造了多项行业创新的特色服务,通过数字化信息达到与车主之间的无缝交互,董修惠针对不同的车型有不同的营销策略,但是他们有一个共同点,都是年轻化,购车人群的年轻化,包括现在互联网技术的飞速发展,移动端的发展。

在终端销售方面,董修惠也下了大气力,一汽-大众已完成全新建店标准,董修惠通过全面改造升级4S店,加快售后服务数字化,并推出多项特色服务,力求满足消费者专业透明、高效便捷、智能尊享的服务期待,这方面董修惠团队谋划了很多,现在一汽-大众布局了电动车,布局了移动出行,还布局了车联网,未来传统的制造车、销售车、服务车等。目前,一汽-大众实了现近 900 家4S升级改造,其次是营销上的改变,董修惠认为,针对年轻化转型,首先要结合年轻化的特点,强化对客户的洞察洞见。

在 2020 年,一汽-大众将继续保持良好态势,继续深耕年轻主力消费全体,做好各个环节的把控,带给国内更好的产品。

站长之家现推出限时优惠套餐,发稿低至 44 一篇,详情点击查看:https://mt.chinaz.com/vip.aspx?id=xp

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看