返回

AI人工智能教育的风口下,什么样的教育代理值得一试

2020-04-15 13:52用户投稿

AI信息技术的蓬勃发展为我们的生产和生活带来了巨大的改变,促进各行各业在信息化的道路上快速跑步前进。但传统而单一的教学方式已经无法满足现代教育信息化的需求,人工智能教育开始入局,成为教育领域新的瞭望口。如何将AI人工智能技术与教育实现深度融合,并应用在各个教育场景下,成为众多教育代理商瞄准的方向。人工智能教育模式的变革一触即发。

2019 年 2 月《中国教育现代化2035》印发。中共中央、中国国务院发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。于是 2019 年成为中国教育现代化新阶段的开局之年,也是人工智能与教育信息化2. 0 发展的重要一年。

习近平总书记在致“国际人工智能与教育大会”的贺信中指出,要“积极推动人工智能和教育深度融合,促进教育变革创新”。党的十九届四中全会强调,要“发挥网络教育和人工智能优势,创新教育和学习方式,加快发展面向每个人、适合每个人、更加开放灵活的教育体系,建设学习型社会”。

2020 年教育部为进一步深入贯彻落实《中国教育现代化2035》,下发关于加强“三个课堂”应用的指导意见,开始在具体实施上进行深耕。面对新兴技术加速发展与应用、教育改革不断深化和教育信息化深入推进的新形势、新要求,智能教育发展面临新的机遇与挑战。

有政策扶持,有技术支撑,教育市场这个还未被完全开发的处女地就像散发着异香的美丽少女,吸引了无数人的目光,国内智慧教育行业如雨后春笋般冒出无数的先驱者踏浪前行。然而市场并不以人们的意志所左右,是金子终究会发光,大浪淘沙,退潮时才能看到谁在裸泳。

OK智慧教育依托新东方强有力的教育行业实力,早在 2014 年起便在创始人贾云海的引领下专注于智慧教育产品的研究和开发。OK智慧教育秉承“科技改变学习”的理念,坚持 “让每一个学生拥有自己的学习主权”的愿景,致力于为教师智慧教学与学生智慧学习提供工具与服务。

在教学常态化使用中,依托AI大数据和云计算,以AI数据为导向,形成“教其所需”、“学其所需”的智慧教育模式。数据的采集和挖掘将建立精准的用户画像,为OK智慧课堂满足“学习者主权”提供了充分的条件,从而实现个性化教学和精准化教学。

截止目前,OK智慧教育已经形成完善的智慧教育城市解决方案,拥有包括智慧教育云平台、智慧学校、智慧课堂等在内的软性体系和包括教师机、学习机、云盒等在内的硬件体系。

在过去的五年中,为印证公司的智慧课堂体系同时,也为了不断改进产品以满足用户需求,公司陆续在全国百所学校进行常态化应用实践,在此期间临沂高新、滨州六中、遵化一中等优秀学校异军突起,公司在帮助他们实现教育智能化改革的同时,学校的总体成绩也跃居地区三甲,成为当地的标杆。

近年来我国智慧教育行业发展迅速,市场规模逐年增长, 2014 年智慧教育市场规模便已将近 3000 亿元,未来我国智慧教育市场规模将继续维持增长趋势,预计到 2022 年我国智慧教育市场规模将达到近万亿元。

就目前的现状而言,我国在校学生数量逐年上涨,教育投入也在持续增长,但是也存在教育资源分布不均等问题,那么如何在保证教育规模持续增长的前提下解决教育发展问题便是一个看得见的愿景,如此一来教育智能化改革便有一个可预期的市场前景。如何从眼花缭乱的智慧教育行业公司中选到中意而又靠谱的合作伙伴呢?强者恒强!OK智慧教育将会让您不虚此行。

在“站在风口上猪都能飞起来”的时代里,让我们一起携手等风来!

站长之家现推出限时优惠套餐,发稿低至 44 一篇,详情点击查看:http://mt.chinaz.com/vip.aspx?id=xp

相关文章 大家在看
AI人工智能教育
1篇文章
查看