返回

疫情催生线上社交小高峰 360保险报告:10后、15后手表微聊指数上升31.5%

2020-04-15 11:18用户投稿

      继全国 30 省市确立各学段开学时间后,各地迎来新一轮开学高峰。回望宅家防疫的特殊时期,父母与孩子的长期相处又给亲子关系带来什么变化?近日, 360 保险联合 360 儿童手表发布的《疫情期间父母儿童互动指数报告》(以下简称《报告》)显示,疫情催生线上社交小高峰, 10 后、 15 后使用 360 儿童手表与父母微聊的指数上升31.5%。

线上社交

      有调查数据显示,疫情期间互联网用户的在线时常向 8 小时以上靠拢,线上社交爆发小高峰。而对于伴随互联网和IoT智能设备而生的 10 后、 15 后来说,线上交流也是他们最为喜爱的社交方式。《报告》显示,虽然与父母同在一个屋檐下,但他们对线上社交的热爱并未因距离的改变而产生变化,使用电子手表与父母聊天成为了此次疫情期间家庭互动的一个有趣现象,相关微聊指数同比上升了31.5%。

线上社交

      那么父母中谁是孩子最亲密的人呢?从儿童手表的大数据来看,给孩子呼出的电话指数,孩子呼入的电话指数、父母查看孩子的定位指数和微聊指数,妈妈都以超 4 成的比例拿下桂冠,勇夺 4 项大满贯。能上得了班,能陪孩子聊天,心里时刻装的下孩子,时刻又被孩子惦记着,妈妈,当之无愧女超人!

线上社交

      除了和孩子聊天, 360 儿童手表还是父母实时掌握孩子位置,保障孩子安全的重要方式。由于受疫情影响,父母和孩子同处一个屋檐下,因此SOS警报(孩子遇到危险时发出的警报功能)指数接连下降, 2 月份环比下降59.6%,同比下降25.4%。但同时《报告》也指出,随着孩子们陆续返校,父母对孩子的牵挂又将恢复往常,通过 3 月份查看定位、呼出通话等多维度数据综合分析,父母通过儿童手表关心孩子的在线互动将持续上升,预测 4 月份关切指数将上升33%。

线上社交

      防控疫情与防控孩子综合风险成为父母面对的新课题。在此关键时期, 360 保险还联合中国大地财险针对在校学生打造了意外险产品—— 360 小书包学平险,投保年龄涵盖3- 25 周岁,针对少儿高发特定传染病、学生意外高发场景等,给孩子们专属定制防护。与此同时, 360 保险还推出面向学生群体的互联网公益项目——“ 360 小书包公益计划”,目前第一期已经落地云南省临沧市双江县邦丙乡邦丙完小,为孩子免费提供 360 小书包学平险以及书包、口罩、消毒湿巾等防疫物资,护航孩子们的上学路。

      保障孩子安全是全社会的职责,从发布《疫情期间父母儿童互动指数报告》到推出定制化的保险产品, 360 保险一直坚持发挥科技向善的力量,践行企业社会责任。在未来, 360 保险还将不断关注社会痛点,依托 360 金融平台的连接与大数据能力,打造更多优质保障产品,让更多人享受美好生活。

相关文章 大家在看
线上社交
1篇文章
查看