返回

吴京又一部科幻巨作《流浪地球》超越好莱坞,葫芦视频追剧指南

2020-04-14 17:03用户投稿

这几天我三刷了这部电影,说实话大家都在夸,但还真不一定能看懂,个人感觉有点烧脑。

今天咱们来唠唠《流浪地球》,他的概念一级棒。

毕竟原著作者刘慈欣,可是单枪匹马把中国科幻文学拉到世界级水平的人。

电影里,整部剧情如果没有看过原著小说的朋友们,可能会觉得有点看不太懂,有点烧脑,我今天就给大家介绍介绍这部剧吧。

故事发生在 2075 年。

人类正在经历着有史以来最大的一场生存危机,太阳即将发生一场剧烈爆炸,而地球会在这场爆炸里直接消失。

不止是地球,整个太阳系里,所有适合居住的星球,都全部会被炸毁,想活命,只有一条路就是放弃太阳。

更严谨一点来说,就是地球将逃离太阳系,错开这次的爆炸,寻找一个新的适合人类烦人恒星,这就是流浪地球的计划。

说起来容易,做起来比较的困难,地球怎么可能是说换个行星就能换的呢,他又不是一个足球,说踢就能踢走的。

离地球最近的恒星4. 3 光年,距离太远,等到他转到地球这边,估计地球早就爆炸了。

所以计划实施起来就变成这样:

先在地球表面建上一万两台庞大的行星发动机,这种机器,每天燃烧着大量的岩石,喷射出蓝色的等离子光柱,产生的动能可以停止地球自身的转动,紧接着,在赤道附近的转向发动机负责调整地球的运行轨道,让它进入木星的轨道里。

虽然影片中很多的特效是跟国外的公司合作完成的,但我依然觉得它是中国硬科幻的杰作。

影片中吴京饰演的刘培强,他选择去做领航员,十七年飘在空间站不能回家,就为了给家人换一个进入地下城的特许权,可是特许权,也只许一个大人带一个孩子下去。

所以他又放弃了病重的妻子,把机会留给了能照顾刘启的姥爷,(刘启屈楚萧饰演,姥爷吴孟达饰演)有了孩子,家才有延续的可能。

老何临终前抽烟,打开烟盒里面一张泛黄的字条“儿子,天冷别忘了穿秋裤,妈妈”

军人王磊,一路翻山越岭运送火石,由于杭州地下城被岩浆吞没,火石没有被送到,七尺男儿直接崩溃大哭,“我老婆和孩子白死了”他做的一切不过都是为了家人。

所有的剧情都是围绕着一个“家”字。

所以他们在得知一线生机的时候,明明可以躺在休眠仓活下去的刘培强,却驾驶着空间站冲进火里。

在理性和情感面前,有时候人的本能反应是情感,所以它证明我们不是机器,我们是有血有肉的人。

整个剧本的改编,剧情相当紧凑,中间的剧好几次都在我的泪点上。

最戳我心的,就是一开头刘启的桌子上,一张全家福的照片里,爸爸刘培强的脸被扣了下来,而最后,老爸决定牺牲自己时,把一张完好的全家福贴在了屏幕上。

这些看似渺小的镜头,其实背后有很多不为人知的辛苦。一直以来别人都说,中国的科幻片很烂,其实不是不能拍好,而是不够用心。

大家一起来追剧啦~葫芦视频现在有限免VIP大片。

家里有智能电视的用户赶快在当贝市场中搜索葫芦视频进行观看

一分钱解锁在线VIP会员活动,好机会不容错过

葫芦视频里有超多资源VIP电影,等你一起来解锁

葫芦视频现在还有限免会员哦,福利多多,赶快来领取~

流浪地球

相关文章 大家在看
流浪地球
91篇文章
查看