推广 - 传媒 2020-04-14T16:01:11 +08:00

艾德一站通:康方生物火热招股!美股银行股迎来Q1财报季

  康方生物(09926.HK)于 14 日- 17 日正式招股,拟发行约1. 59 亿股,每股发售股份14. 88 港元-16. 18 港元,入场费16343. 05 港元,每手 1000 股,预期股份将于 2020 年 4 月 24 日于联交所上市。艾德一站通 10 倍孖展打新火热进行中!

  经过一轮下跌之后,上周全球普遍资本市场企稳反弹,多国资本市场迎来“技术性牛市”。在周一,造成此次资本市场下跌的因素之一“原油战”迎来了利好消息,据市场消息,产能过剩的“欧佩克+”终于在周末达成了减产协定,根据协定,“欧佩克+”将从 5 月 1 日起每天削减 970 万桶原油产出。

  本周G20 集团财长和央行行长将举行视频会议,将围绕新冠肺炎疫情等主题进行讨论,并继续落实此前举行的二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会达成的共识;同时市场还将公布中国一季度GDP及社会消费品零售等数据,一季度虽受疫情影响,但从近期中国公布的制造业数据显示已有复苏迹象;此外还可留意美国 3 月零售销售,初请失业金人数等数据。

  个股财报方面,美股多家银行股拉开美股一季度财报序幕,因受疫情影响,部分上市公司财报发布时间具有不确定性,艾德一站通摘录了本周部分预发布财报的公司,以供各位投资者参考:

  在这两份财报日历之中,艾德一站通对山东黄金(01787.HK)、摩根大通(JPM)和台积电(TSM)这三只个股进行梳理,做了财报前瞻,希望能给投资者们提供有效信息参考。

  山东黄金(01787.HK)

  发布时间: 2020 年 4 月 16 日

  财报详情: 2019 年年报

  财报状态:未发布

  财报看点:山东黄金是一家主要从事黄金采矿、加工及销售业务的公司。截至 2018 年 3 月 31 日,在中国拥有 18 个选矿设施及两个冶炼及精炼设施。据近日发布的业绩快报显示, 2019 年营业总收入较去年同期增长11.33%,归属于上市公司股东的净利润比去年同期增长25.91%,利润增长主要原因是自产金销售毛利增加。由此,在本次财报中,我们建议投资者关注:1、公司黄金产量;2、公司销售毛利;3、公司净利润。

  艾德观点:当下各国央行为释放流动性,都出现一定的货币宽松刺激政策,此背景下黄金明显走强,这无疑利好自产黄金的上市公司。山东黄金作为国内黄金领域的头部企业,不断加强生产经营管控, 2019 年来据业绩预告显示录得同比增长,同时公司还将进行本期资本公积转增股本,预计每 10 股送 4 股,投资者可留意 16 日公司举行的董事会议。当前全球央行均处于放水的刺激下,或有利于黄金的后续走势。

  摩根大通 (JPM)

  发布时间: 2020 年 4 月 14 日

  财报详情: 2020 财年第一季度财报

  财报状态:未发布

  财报看点:摩根大通是一家全球领先的金融服务公司,也是美国最大的银行机构之一。公司是投资银行业务、金融服务、金融事务处理、投资管理、私人银行业务和私募股权投资方面的领导者。在此次疫情的冲击下,有投行分析师将美国整体银行业 2020 年和 2021 年净利预期中值分别下调了58%和50%,以反映不断上升的失业率和贷款损失,以及目前极低的利率水平。由此,在本次财报中,我们建议投资者关注:1、公司不良贷款率;2、公司净利润;3、公司准备金。

  艾德观点:当下疫情对经济的冲击已是事实,摩根大通为应对美国黯淡经济前景及楼市压力,现已上调了抵押贷款的标准。虽然 2020 年一季度以来,美国银行股指数创有记录以来的最差表现,但仍有机构表示:“对于摩根大通,我们相信这是一个提升质量的机会,而且我们相信,摩根大通已具备了很好的条件来承受衰退环境,并且比大多数银行更容易摆脱衰退,因为该公司可以利用资产负债表(规模)赢得市场份额。”同时给予摩根大通“跑赢大盘”评级。

  台积电 (TSM)

  发布时间: 2020 年 4 月 16 日

  财报详情: 2020 财年第一季度财报

  财报状态:未发布

  财报看点:台积电主要从事积体电路及半导体产品制造及销售业务。该公司主要业务包括集成电路及其他半导体装置的设计制造、光罩与封装技术服务等。据此前公布的 3 月份营收较 2 月增加21.5%,较去年同期增加42.4%,预计一季度将同比增长42%。由此,在本次财报中,我们建议投资者关注:1、公司营收;2、公司订单量;3、公司毛利润率。

  艾德观点:虽然疫情来得突然,但是手握苹果、高通、华为等大客户台积电的订单仍源源不断,似乎并未受疫情太大的影响。据市场数据显示, 2020 年Q1 全球晶圆代工厂营收排名Top10 中显示,台积电排名第一,作为全球最大的晶圆代工半导体制造厂,台积电或拿下历年最“旺”的一季度营收,随着5G手机出货量的提升,台积电未来业绩向好值得期待。

  除了关注市场相关数据之外,还记得三月份医药股诺诚健华(09969.HK)自上市以来上涨超38%吗? 4 月份迎来首只重磅医药股——康方生物,于今日正式招股。

  艾德一站通 10 倍孖展打新火速启动,现扫描图中二维码即可享艾德 10 倍杠杆打新,还能领取艾德专属福利礼包!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏星河牛通