推广 - 传媒 2020-04-14T13:49:51 +08:00

内容整合营销浪潮下,你的营销方式在杭州落后了吗?

内容营销这个概念已经被炒了好几年,所谓内容营销,就是所有有料的资讯,比如文章、视频、图片等等,这些内容会影响读者购买产品、服务或者达成商家的其他目的。

不堪造就的传统营销模式

企业传统营销主要依赖于代理商团队,在各个地区招聘区域代理或者独家代理,然后通过这些代理,再发展下线经销、分销、零售队伍;企业只需要负责对口联系这些代理商,其他工作都不需要介入。

而在市场竞争很激烈的行业,或者是综合实力比较强大的企业,多会选择经销商营销模式,这是代理商营销模式的一种进化。因为企业发展壮大了,同时市场竞争激烈导致企业利润空间大幅度压缩,为了更好的开拓市场,企业多会选择“淘汰代理商、重点扶持经销商”的营销政策。

还有一些企业采取直营模式,企业营销主要业绩来源于自我经营,而不是依赖于代理商、经销商等渠道合作伙伴。比如:绝大部分保险、直销企业,都是采取直营模式;另外,还有一些企业,通过登门入户拜访、或者是扫马路等形式,来做自己的营销推广,他们这种营销模式都属于是直营模式。

传统的市场营销策略是由迈卡锡提出的4P理论:产品、价格、渠道和促销。这种理论的出发点是企业的利润,没有将顾客的需求放到与企业的利润同等重要的地位上来。

炙手可热的内容整合营销

随着互联网的发展,让顾客和品牌之间的互动开始频繁,顾客能够真正参与整个营销过程。传统的电视广告等营销方式日益失效,传统品牌面临下滑的窘境;与此同时,内容营销成为品牌营销变革的风暴中心。

内容即广告、广告即内容。新媒体改变了传统广告业,通过原创内容的制作,渠道分发,缩短了行业传播的链路。在信息爆炸式增长的今天,用户拥有绝对的自主选择权,信息被动接受的情况下,创造优质内容吸引其他用户自主关注,这就是内容营销的优势。

而内容整合营销的优势则更加突出,通过整合小红书、百度搜索、大众点评、各类问答、论坛、新闻等新媒体平台,把各个独立的营销体综合成一个整体,共同协作。让内容与内容之间相互配合,获取更多的曝光量。不同的关键词选择不同的渠道曝光,以获得更多的流量,再运用推广文章加以整合,将流量汇总,取得更好的营销效果。

做内容整合营销的关键点在于让专业的人员做专业的事,让每一部分都落到实处。面对一项较难完成的工作,人员和工作之间都需要相互严密的配合。

万物皆内容,因为内容是大家更易懂的一个符号,是“信息”的符号。你的企业做内容整合营销了吗?如果没有团队实施,或者完全没有接触过内容整合营销,让从事内容整合营销5年的大佬,个性化分析讲解实施,带领入门。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

内容社区的“熵增”战争

掀开虚假营销的“遮羞布”

YouTube宣布关闭原创内容部门

百度解读搜索内容时效性