返回

内容整合营销浪潮下,你的营销方式在杭州落后了吗?

2020-04-14 13:49用户投稿

内容营销这个概念已经被炒了好几年,所谓内容营销,就是所有有料的资讯,比如文章、视频、图片等等,这些内容会影响读者购买产品、服务或者达成商家的其他目的。

不堪造就的传统营销模式

企业传统营销主要依赖于代理商团队,在各个地区招聘区域代理或者独家代理,然后通过这些代理,再发展下线经销、分销、零售队伍;企业只需要负责对口联系这些代理商,其他工作都不需要介入。

而在市场竞争很激烈的行业,或者是综合实力比较强大的企业,多会选择经销商营销模式,这是代理商营销模式的一种进化。因为企业发展壮大了,同时市场竞争激烈导致企业利润空间大幅度压缩,为了更好的开拓市场,企业多会选择“淘汰代理商、重点扶持经销商”的营销政策。

还有一些企业采取直营模式,企业营销主要业绩来源于自我经营,而不是依赖于代理商、经销商等渠道合作伙伴。比如:绝大部分保险、直销企业,都是采取直营模式;另外,还有一些企业,通过登门入户拜访、或者是扫马路等形式,来做自己的营销推广,他们这种营销模式都属于是直营模式。

传统的市场营销策略是由迈卡锡提出的4P理论:产品、价格、渠道和促销。这种理论的出发点是企业的利润,没有将顾客的需求放到与企业的利润同等重要的地位上来。

内容整合营销

炙手可热的内容整合营销

随着互联网的发展,让顾客和品牌之间的互动开始频繁,顾客能够真正参与整个营销过程。传统的电视广告等营销方式日益失效,传统品牌面临下滑的窘境;与此同时,内容营销成为品牌营销变革的风暴中心。

内容即广告、广告即内容。新媒体改变了传统广告业,通过原创内容的制作,渠道分发,缩短了行业传播的链路。在信息爆炸式增长的今天,用户拥有绝对的自主选择权,信息被动接受的情况下,创造优质内容吸引其他用户自主关注,这就是内容营销的优势。

而内容整合营销的优势则更加突出,通过整合小红书、百度搜索、大众点评、各类问答、论坛、新闻等新媒体平台,把各个独立的营销体综合成一个整体,共同协作。让内容与内容之间相互配合,获取更多的曝光量。不同的关键词选择不同的渠道曝光,以获得更多的流量,再运用推广文章加以整合,将流量汇总,取得更好的营销效果。

内容整合营销

做内容整合营销的关键点在于让专业的人员做专业的事,让每一部分都落到实处。面对一项较难完成的工作,人员和工作之间都需要相互严密的配合。

万物皆内容,因为内容是大家更易懂的一个符号,是“信息”的符号。你的企业做内容整合营销了吗?如果没有团队实施,或者完全没有接触过内容整合营销,让从事内容整合营销5年的大佬,个性化分析讲解实施,带领入门。

相关文章 大家在看
内容整合营销
1篇文章
查看