返回

佳能全画幅微单阵营与RF镜头群同步扩张 EOS R5全力开发中

2020-04-14 10:15用户投稿

佳能官方在 2018 年推出EOS R时给出了R的含义:Reimagine Optical Excellence(重塑出色的光学影像系统)。而历经一年多的发展,佳能EOS R系统下的专微相机阵营正在快速扩张,目前,这一系统下的第三款产品EOS R5 也被官方宣布正在开发中,与此同时,针对EOS R系统开发的RF镜头群的队伍也在同步扩张。佳能公布将在年内陆续推出 9 支RF镜头,因此,对于准备入手全画幅微单相机的小伙伴们来说,这款正在开发中的EOS R5 非常值得推荐。

佳能

(全画幅微单EOS R5)

俗话说,好马配好鞍,之所以说全画幅微单相机佳能EOS R5 值得推荐,不仅因为这款相机具有多项领先的功能,而且,还拥有光学素质表现优秀的RF镜头群的加持。RF镜头的魅力目前已被越来越多的摄影爱好者所熟悉,以RF 28-70mm f/2L USM为例,这是一支号称“怪兽级”的标准变焦镜头。其规格可以说是前所未见,把之前同等规格镜头的光圈整整提升了一档,一支镜头相当于28mm F2、35mm F2、50mm F2 和70mm F2 四支镜头,并提供了定焦镜头级别的高画质和虚化性能。

佳能

(佳能新款镜头RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM)

根据佳能官方公布的信息,佳能在开发全画幅微单相机EOS R5 的同时,还将在年内推出 9 支RF镜头,包括RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM、增倍镜RF1.4X和RF2X等。这也表明,佳能在发力全画幅无反相机的同时,在RF镜头的开发上同样在下真功夫,而不断丰富的RF镜头群也让正在开发中的全画幅微单EOS R5 魅力大增,这也就不难理解为什么摄影圈内推荐这款相机的人越来越多。当然,佳能EOS R5 更多出色的表现,还有待它上市之后我们再共同见证。

相关文章 大家在看
佳能
882篇文章
查看