站长之家- 传媒 2020-04-13T14:02:39 +08:00

中星技术:科技助力疫情防控阻击战

近期,国内新冠疫情形势好转,各地企业逐步复产复工,在社会迎来经济复苏曙光的同时,防止疫情二次扩散、卷土重来成为各地首要的防疫目标。

针对企业复工、社区管控的防疫需求,中星技术股份有限公司(以下简称“中星技术”)充分发挥自身在自主可控SVAC国家标准、安防监控、平安城市、智慧城市、大数据等领域的优势,积极投身全国各地防疫抗疫一线,定制开发了针对园区、居民区、社区的防疫核查系统。

借助中星智慧平安社区的SVAC人脸抓拍摄像头、车辆微卡口、单元门禁等前端设备,结合一标三实数据、人脸、门禁、车辆等物联感知大数据,利用智能分析技术,中星技术的防疫核查系统可实现对社区人员、车辆、房屋居住等情况的实时掌控;通过人脸车辆识别系统实现社区居民无接触无感通行,通过对社区海量历史数据和实时动态数据的碰撞比对,自动筛选离京未回人员、未出京人员、疑似返京人员,数据清晰有效。智能化防控管理设备的投入,既减轻了社区工作者负担,又避免了近距离交叉感染的风险,极大提升了社区疫情防控效率和精度。

这已经不是中星技术首次利用技术专长为疫情防控提供助力。

针对尽早、尽快、更全面的追踪密切接触者的高质量流行病学调查需求,中星技术利用时空大数据技术研发了公安疫情核查系统APP,并全部免费向全国的公安部门提供。该系统为全国各地寻找疑似患者和密切接触者提供有力技术支持,成为防疫战场上“内防反弹”的关键一环,以某省公安厅实施案例为例,该系统短短 5 天时间累计查询涉疫人员 59000 余次,分析涉疫人员轨迹 7800 余次,平台各类服务接口访问 11 万余次,为基层防控节省了大量人力和时间成本。

长期以来,中星技术积极承担企业社会责任,下一步,将持续以自主可控的SVAC国家标准为基础,进一步推出和完善符合国家标准的产品,助力全国防疫抗疫全面胜利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看