返回

今日头条MCN签约计划启动,新一波的红利来了!

2020-04-13 09:21今日头条

作为国内领先的通用信息平台,今日头条吸引了数百万创作者发布优质内容,覆盖文章、微头条、问答、小视频、视频、直播等多种信息体裁,头条号日均发布量 60 万+,微头条日均发布量 1000 万+。

一、平台介绍

MCN是今日头条内容创作与运营生态建设中的重要合作伙伴。 2020 年,平台将持续在流量倾斜、现金奖励、商业变现、平台特权、品牌曝光等方面给予优秀MCN更多支持。我们期待和MCN合作,共同发掘、培养优质创作者!

二、签约条件

MCN母账号类型为企业、群媒体、其他组织等,可提供资质证明(营业执照)

MCN子账号数量≥ 5 个

MCN子账号中的优质内容创作者账号占比≥80%

合作基础以平台母子账号绑定关系为准

旗下账号有生产原创文章、微头条、问答、小视频的能力(至少具备一项)

旗下帐号无抄袭、发布不雅内容、违反国家政策法规等违规记录

(优质内容指丰富详实、原创度高、可读性强,具体以平台判定为准)

三、MCN签约权益

流量加持

拉新账号奖励

签约MCN每为平台新增一个优质子账号

该子账号可获得 5 万加油包充值

母账号可获得【 2 万加油包*新增优质子账号数】充值,金额不设上限

注:“加油包”为平台流量工具,帮助优质内容获得额外推荐;“新增”指在结算周期内加入MCN,且该账号首次发文时间在加入MCN的 60 天内。

流量阶梯奖励

签约MCN旗下账号周活跃个数≥ 5 时,方可获得此项资源结算资格

根据MCN矩阵自然月阅读/播放总量(文章/微头条/问答/小视频共 4 体裁),实行阶梯制加油包奖励,所得加油包充值母账号,由母账号统一代投放

MCN签约计划 今日头条

注:若上月通过MCN签约计划获得奖励的加油包使用率不足50%,则当月无加油包奖励资格,次月恢复正常考核。

平台活动奖励

平台每月设立加油包奖励,投入各个垂直领域线上创作活动中。

鼓励已签约MCN积极参与垂直领域线上活动,灵活获得加油包资源

平台每个垂直领域活动量级不一,具体以当月垂直领域发布为准

赋能奖金

平台每月设立 30 万现金奖励,专项激励优秀MCN,并以MCN榜单形式公布。

MCN榜单评选类型包括但不限于排行榜、黑马榜、新星榜、话题榜

平台每个垂直领域活动量级不一,具体以当月垂直领域发布为准

平台权益

除了流量、现金奖励,平台为签约MCN还提供了丰富的资源包,助力机构更好发展。

MCN签约计划 今日头条

四、签约模式

报名方式

登录今日头条APP,私信咨询「头条MCN」官方账号

如已和头条运营建立联系,可直接咨询签约事项

签约流程

MCN签约计划 今日头条

MCN签约计划 今日头条

五、履行义务

不断扩大MCN旗下作者规模,鼓励进行站外新作者的拉新

给予新人作者培训,或引导新人作者参与平台相关培训

引导提升旗下账号发文量、阅读量、粉丝量,保证每月正向增长

积极组织旗下账号参与官方组织的征文、话题活动,保证内容供给量

官方颁布的政策及信息,MCN有义务向旗下账号一一传达

禁止从平台恶意挖掘作者到其他竞品平台,视情节解除合作

六、退出机制

平台每自然月对签约MCN旗下账号的发文、阅读(播放)等进行盘点。

MCN签约计划 今日头条

终止签约需双方协商达成一致后,平台以私信(站内信)的形式告知机构,同时退出每月签约资源核算。

*以上评判标准及内容最终解释权归“头条MCN”所有,感谢理解与支持

相关文章 大家在看
MCN签约计划
2篇文章
查看