返回

天猫国际戴森打造出超级产品,将产品做到极致

2020-04-13 09:18天猫国际

2012 年,英国品牌戴森正式进入中国市场,很快便在中国吸尘器市场品牌关注度中以23.6%的占比位列第一。 2017 年戴森全球营业额增长超过45%,而中国市场增速更是高达159%。

中国对这些高端的、极具设计感以及科技感的产品需求,就像是一个“填不满的窟窿”。 2018 年的时候戴森发布一款名为Airwrap styler的卷发棒,没想到一经发布在戴森天猫官方旗舰店上该产品预售在 1 秒内就被抢完。

那么,究竟为什么天猫国际戴森如此深受消费者青睐与好评?

关于产品力打造,这里以戴森的一款网红产品戴森吹风机为例展开介绍。第一台吹风机早在 1890 年就被发明出来了。吹风机原理其实很简单,往电路里面塞一个电动马达负责送风再加一个电阻丝加热就可以了。

很多国内企业认为像吹风机这种小家电科技含量不高,没必要再浪费经费研发了。不少知名企业为了省事往往在推出新产品的时候会选择OEM模式。

而戴森又是怎么对待吹风机这一个产品的呢?产品立项以后,戴森的研发中心组建了 103 名工程师的庞大研发团队, 4 年间投入 5000 万英镑,期间设计超过了 600 个样机,只是为了能做好一个吹风机。

同时,天猫国际洞察用户需求。戴森在面对BBC的访问的时候,透露了戴森的产品研发秘密。当然他说得非常言简意赅,那就是:第一,找到一个常用的物品;第二,分析影响人们使用它的痛点;第三,花精力解决痛点。戴森说的前面两点正是洞察用户需求。

天猫国际戴森技术实力很雄厚,当然产品设计能力也非常强,天猫国际戴森推出的每一款产品都具有超高的颜值。

天猫国际戴森吹风机的出现打破了常规。它采用中空的设计,把主要部件设计在了手柄下方,这样握持起来不会头重脚轻,更加省力。同时为了迎合女性消费者,上面的风口那里还加了一圈粉色点缀,同时搭配黑色哑光的机身,看起来非常具有品质感。

虽然天猫国际戴森官方旗舰店售卖的产品数量并不是很多,但其销量最高的吸尘器、吹风机产品已累计几十万评价,足见受欢迎程度。据微热点(wrd.cn)统计天猫国际戴森旗下各类产品的热度可见,爆款产品吹风机热度排名第一,且享有较高的美誉度。此外,其发家产品吸尘器热度排名第二。

其实,打造超级产品,并不是高手的特权,不断地创新,不断地推翻、不断地迭代产品,不断地重复整个步骤,将产品做到极致,品牌打造出超级产品就会容易的多。

天猫国际戴森深知,要以用户为先,并且做好产品,一步步培养把产品做到极致的能力。因为把产品做到极致,打造出超级产品,胜过企业做一万件产品。


相关文章 大家在看
天猫国际
219篇文章
查看