返回

佳能主力机型专业微单相机EOS R5备受推荐 RF镜头群加持更添魅力

2020-04-10 14:55用户投稿

佳能于 2018 年推出首款专业微单相机EOS R之后,RF系列镜头也同时诞生,如今,一年多时间过去,佳能RF镜头的数量已经达到了 10 支,而根据近日佳能官方宣布的消息, 2020 年将计划开发 9 支RF镜头,包括RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM、增倍镜RF1.4X和RF2X等。丰富的RF镜头群也为正在开发中的佳能第三款专业微单相机EOS R5 增添了更多魅力,使之成为 2020 年佳能值得推荐的主力机型。

微单相机 佳能

(专业微单相机EOS R5)

佳能EOS R的魅力,很大程度上可以说是在于RF镜头群的魅力,事实上,目前正在开发中的专业微单相机EOS R5 之所以备受推荐,除了EOS R5 自身诸多让人惊艳的参数,如8K视频拍摄、表现优异的高速连拍性能等等之外,与之配套的RF镜头群同样功不可没。由于EOS R系列专微相机将传统单反中的反光板组件移除,因此,后对焦距离得以大幅度缩减,配合54mm大口径卡口,新的光学系统实现了突破性的自由度,可以实现以往从技术层面无法达成的各种镜头设计。如佳能RF“大三元”镜头之一的RF70-200mm F2.8 L IS USM,就在光学素质表现更加优秀的前提下成功实现了“瘦身”,满足了广大摄影爱好者“既想焦段长,又想光圈大,还要便携性”需求。

EOS R5 融入了多项新技术,从这些新技术中,我们也看到了佳能对这款相机的重视程度,再加上拥有优秀光学素质表现的RF镜头群的加持,专业微单相机EOS R5 备受推荐也就是情理之中的事情了。

相关文章 大家在看
微单相机
2篇文章
查看