返回

掌门1对1付费学员人数上涨约300%背后:教学效果成为用户选择的核心关键

2020-04-10 10:52用户投稿

冬末春初,受疫情影响,全国线下教学暂停,超 2 亿学子同时涌入在线平台,以线上的形式开启了在家学习新模式。大量用户的涌入意味着在线教育平台迎来“流量潮”,而潮水褪去,教学效果和用户体验最终成为平台用户留存和转化成为关键。

在第三方数据研究和咨询机构亿欧智库最新发布的教育行业影响分析报告中,数据显示,掌门 1 对 1 付费用户人数上涨约300%,掌门教育全国注册学员已达 4000 万,用户转化数据亮眼。显然,掌门 1 对 1 的教学产品已经得到了市场的验证,而这份数据背后,掌门 1 对 1 用行动证明,在互联网马太效应下,头部教育品牌将核心优势发挥到极致,用过硬的产品和服务打造高效教学场景和优质用户体验,成功斩获全国 600 个城市千万用户的口碑。

教学效果成为硬指标1 对 1 模式价值受到认可

企业供给高效匹配市场客观需求,这自然是掌门 1 对 1 付费用户上涨背后的一大因素。首先是业务“刚需”带来的充沛客群,在疫情催化下,在线 1 对 1 渗透率逐步提升,亿欧指出,用户培优的短期需求被激发。一方面,全球疫情影响下,在线成为更行之有效的教学方式,而在线 1 对 1 模式下的教学体验已受到验证,在当前疫情形势下,也将有更多家庭会重新考虑孩子异国留学问题,在线 1 对 1 或成为选择之一。

另一方面,在高考延期以及各学龄段升学考试将近的时间节点下,对于有“应试刚需”的中小学生来说,短期内 1 对 1 是教学效果提升的最显著的路径;同时得益于个性化教学的强针对性,大多用户选择在线 1 对 1 还出于一份心理上的信赖感。掌门 1 对 1 所对应的在线 1 对 1 全科辅导业务品类,面向全国5- 18 岁中小学生,涵盖语数外等基础全科,在学科和学龄段方面已经能够充分满足该阶段用户的教学需求。

掌门1对1

其次是 1 对 1 模式下能带来的更优教学效果。在线 1 对 1 是被公认为最接近线下教学体验的在线教学模式,消费升级助推下,对于追求学习效果以及更优学习体验的用户而言,在线 1 对 1 无疑是更好的选择。一方面,其弱化了在线教学的距离感,高效的 1 对 1 师生匹配互动性增强,让学生能更加专注于课堂;另一方面,该模式下又强化了 1 对 1 教学的个性化体验,老师根据学生的学习情况调整课堂节奏、优化教学路径,针对性教学帮助查漏补缺,提弱补强,实现“因材施教”。中科院发布的《 2020 年K12 在线英语发展蓝皮书》中也有数据印证了这一点,报告指出,真人在线一对一教学模式最受青睐,掌门 1 对 1 在线上学习辅导领域市场份额已占据到第一位。

掌门1对1

突出的数据表现其实是用户选择的真实写照,窥一斑而见全豹,掌门 1 对 1 付费用户的上涨成为在线教育平台海量用户涌入下,用户得以成功留存转化的头部典型例子。跳出业务模式和品类本身的加持视角,不难发现,头部效应同样成为掌门 1 对 1 在教育资源整合以及教学实践中的收获用户信赖的强助力。

头部企业业务实力过硬 品质打动人心

在线 1 对 1 辅导赛道上,摆在教育机构面前的路一直以来只有两条,成为头部或者黯然退场。 2019 年资本寒冬下,资本的大额融资向更有发展潜力和实力的头部企业靠拢,我们已可以从中窥得行业发展的趋向。

如今,在线 1 对 1 辅导赛道格局已定。据iiMedia Research (艾媒咨询)数据显示,掌门 1 对 1 在K12 在线 1 对 1 全科辅导领域占据了近八成的用户份额,稳居垂直赛道头把交椅。经过近六年的沉淀,掌门 1 对 1 投入了大量时间、精力、资金进行教学产品的打磨以及教研、师资、技术方面的多维提升,随着马太效应影响的进一步扩大,头部企业实现资源和用户的聚合,最终成长为能充分挖掘K12 在线教育的市场潜力的综合性成长企业,掌门 1 对 1 头部实力已经得到肯定。

掌门1对1

具体来看,教育资源方面,掌门 1 对 1 拥有超万人的教研团队,四大专业教研院全面支撑着前端优质教学,能针对不同地区学情考情做出定制化教研内容产出,丰富教学素材;而严格的教师培训体系贯穿掌门 1 对 1 老师成长的始终,不到6%的教师通过率成为高品质教师团队的基础保障,另外,掌门 1 对 1 近日首次公开了《在线教师行为规范标准与教学技巧参考指南》中,持续完善平台师训体系,提升掌门教师团队素质,优化教学质量。

科技赋能教育同样为用户带来教学体验的提升。正如掌门教育创始人兼CEO张翼所说,AI的出现让现代教育更加个性化,智能化技术护航下,在线教学得以在教学内容、教学节奏、教学方法等多维度实现“千人千面”。而在技术端持续加载的具体教学场景中,掌门 1 对 1 搭建了完整的在线教育智能化体系路径,课前全方位学习测评帮助推荐个性化学习路径,课中智能教学系统辅助老师针对性对学生做出引导和教学,课后结合智能题库和作业系统为学生精准推荐作业题目,通过不断调整学习节奏,优化学习路径,打造将个性化、智能化教学,用技术实现师生双向赋能,助力教学高效。

艾媒咨询指出,作为行业头部选手的掌门 1 对 1 已实现精细化运营,并已在内部搭建了成熟的业务流程、课程体系、技术系统和管理体系。同时,掌门升级优化了培、磨、研、学、联、监六维联动的线上教学全链协同机制,对教师培训、磨课实践、教研开发、日常教学、高效沟通和品控监督六大环节进行高效统筹,通过资源协同推动品牌的运营和发展,从而输出更优质、更高效、更个性化的教学服务。

在行业渗透率持续提升的当下,掌门 1 对 1 在丰富教育资源支撑下,用坚实的业务实力保障了疫情期间学员高品质的教学服务。市场也见证了掌门 1 对 1 的成长轨迹,数据显示,掌门教育注册用户已达 4000 万,掌门 1 对 1 学员续费率高达87%,付费学员人数上涨约300%,这或许给行业机构更多启发:用户需求趋向严苛的今天,用户只会为优质产品和服务“买单”,而在线教育机构首先要为自身产品和服务做增益,毕竟唯有秉持一份对教学品质的坚守,才有真正打动用户的可能。

相关文章 大家在看
掌门1对1
70篇文章
查看