返回

闲鱼二手投影仪能买吗?防坑交易流程及验机方法

2020-04-09 14:42用户投稿

相信很多勤俭持家的人都用过闲鱼,买买二手东西确实不错,有时候捡漏甚至还能有些小惊喜。那有人说了,投影仪挺好的,新品太贵,上闲鱼买二手投影仪靠谱吗?其实,靠不靠谱,答案攥在每个人手里,你要是懂行,这就靠谱,你要是铤而走险,那闲鱼给你的购物体验大多数是不靠谱的。所以,在闲鱼选购二手投影仪,也是要靠“技术”的。

先来科普闲鱼上的“行话”,力求不做闲鱼小白:

1.成色:一般分为充新(可以当新机的成色)、靓机(很新)、小花(小划痕)、大花(使用痕迹明显,磕碰比较多)、尸体(使用障碍)等

2.常用投影仪描述词汇:爆盖板(外观破损)、暗病(一些外观看不出的毛病)

3.拆新机:指经过个人拆机、并且更换产品出厂元件的机器

4.刀:就是砍价,可小刀就是可以小还价,不接受屠龙刀就是不能还价太多

再来科普投影仪“行话”,力求不做投影小白

1.处理器:投影仪处理器是机器的大脑,同理手机处理器。目前投影中最好的处理器型号是晶晨Mstar6A938,目前只有当贝投影F1 型号在使用,同时存储搭载为3+32G。

二手投影仪

建议选择硬件配置高的,对观影流畅度、延迟、拖影、卡顿都有影响,在硬件上一步到位选择高配置,日后减少维护成本,提高使用幸福度。另外,存储对于数码产品来说也是关键项,选择运存大的产品很重要,目前运存大多为1+16G、2G+16G,3+32G这几个档位。

二手投影仪

2.光源流明:简单来说,就是指蜡烛烛光在 1 米以外,显现出的亮度。投影仪的亮度计量单位是ANSI流明。

二手投影仪

复杂的原理就不过多介绍了,直接上结论吧。对于投影仪来说,并不是越亮越好,在一界定值之内反而会更好

二手投影仪

3.梯形校正、运动补偿:同属为功能参数,梯形校正指当投射角度不周正时,调整画面使得画面周正的参数。运动补偿为了使运动状态下,画面不拖尾、不重影。

购买二手投影仪需要注意什么?

1.确定目标,了解需求

选购第一步永远都是了解自己想要什么,再下定好目标,不然鱼塘这么大,哪条鱼适合你,可不是一眼就能挑的准的。

选购技巧:一般要定好投影仪品牌、型号,关注新品投影仪的上市年限,判断有没有购买必要性。

2.个人卖家与二手商家

捞鱼前需要区分个人卖家和二手商家,通常二手商家价格上不占优势,但是个人卖家难辨别,各有利弊,大家根据自身情况决定。也不乏“中间商”赚差价的个人卖家,这种也是要提前辨别的。

辨别技巧:过滤掉中间商,从而缩小挑选范围的方法,只要翻到卖家主页看看,是否上架了很多台笔记本就能分辨出来。建议选择有正规渠道转卖链接的卖家,更加靠谱。

3.交易方式

在闲鱼平台,主要的交易方式有三种,线上平台端支付、线下面交、脱离平台使用第三方支付方式支付(QQ、微信)。这三种中最推崇、也最安全的是第一种交易方式,线上交易,能够极大地避免受骗以及发生财产损失的情况。

支付技巧:买数码产品时,切记要发票,或者购买来源。如果没有发票,务必截图购买来源。

二手投影仪

验机流程是什么?

购买到产品后,不要第一时间签收,因为闲鱼一旦签收就是相当于交易成功,以后要是退款申诉都没办法,闲鱼不像淘宝是有售后的,切记一旦签收就等于钱到了卖家口袋。最好录制一个开箱体验视频,以防需要维权时佐证:

1.查产品编号:咨询客服核实

2.检查功能按键:开关键、音量键按起来是否灵敏和正常

3.检查画面:清晰度、亮度、镜头是否有不明光斑等

4.检查是否磕碰:对于投影仪来说,磕碰是天灾,可以通过辨别外观的方法辨别。

5.检查其他功能:自动对焦、自动梯形校正、运动补偿、AI语音操控等等。

躲了一个小坑,掉进了一个大坑。

其实,对于选购来说,向来没有捷径可走,二手投影仪更甚。想要依托闲鱼平台入手心仪投影仪,要心细谨慎、严格遵循闲鱼交易流程,以及掌握必要的产品知识,才是闲鱼选购的黄金法则。

相关文章 大家在看
二手投影仪
1篇文章
查看