返回

玖富万卡强大的风控体系助力金融机构稳健发展

2020-04-09 14:14用户投稿

随着疫情的蔓延,许多企业生存愈加艰难。最近,清华大学经管学院教授朱武祥和北京大学汇丰商学院管理学教授魏炜,联合发布了一份小微企业的调研报告。报告显示,34%的中小企业只能维持一个月,85%的中小企业只能撑三个月。而且近30%的企业估计,疫情会导致 2020 年营业收入下降幅度超过50%;28%的企业预计,营业收入会下降20%-50%。中小企业资金告急,金融机构便是其救命稻草。大部分金融机构都会适度收紧风控,以规避逾期、坏账风险,保障投资者利益。作为数字科技领域的积极参与者,玖富万卡正是较早的采用了科技赋能产品,加强了风控。

玖富万卡

玖富万卡

真正的危机,才能考验金融科技公司的风控实力。风控是金融科技运营的核心,拥有完善金融风控的金融科技机构,才有可能在此次危机中逆势而行。玖富万卡以科技创新为驱动力,在内部机制、产品运营等方面都能看到科技的踪影,并最终以强大的实力发挥出了模范带头作用,成为了数字科技企业中科技创新的实力平台。

“火眼—彩虹评级系统”是玖富万卡引以为傲的风险防控系统,也是玖富万卡最成功的技术表现。火眼分”是玖富万卡的征信技术,在机器学习、云计算等技术的基础上,又融合了生物学、心理学信息,从四大模块、六大维度对用户进行动态信用评估。“火眼分”是用户分期额度评估的关键标准,其评分越高,就表明用户的信用越好。用户通过“火眼分”得到的是初期的分期额度,随着用户良好的信用行为的积累,分期额度也会随之有所变动,而判断分期额度变动的技术就是风控技术“彩虹评级”。在定义“彩虹评级”的过程中,“火眼分”就是其基本的打分项,也就是说“彩虹评级”是建立在“火眼分”基础上的风控技术,两者是相辅相成,互相协作的关系,所以把它们统称为“火眼—彩虹评级系统”。在这个智能化的风控系统之下,用户的任何行为数据都将被抓取并分析,所以,保持良好的信用行为是使用玖富万卡产品的前提,换句话说,在玖富万卡产品中只要保持良好的信用行为就能获得优质的服务。

玖富万卡强大的风控体系助力金融机构稳健发展

数字科技领域中,风控技术是衡量数字科技企业能否稳定长久发展的重要因素,而一套成熟的风控系统也展现了数字科技企业真正的实力。作为数字科技行业中的老品牌,玖富万卡可以说是以风控实力在整个行业中站稳了脚跟,得到了平安金融壹账通、内蒙古银行、中信信托、渤海信托、中吉担保等机构的认可和青睐,并达成了合作。玖富万卡以科技赋能的风控体系真正做到了更好的服务于用户,助力金融机构稳健发展。

相关文章 大家在看
玖富万卡
38篇文章
查看