站长之家 - 问答 2020-04-09T08:40:23 +08:00

运动后可不可以马上洗澡 支付宝蚂蚁庄园4月9日答案

2020年4月9日,今天是周四,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“一般情况下,运动后可不可以马上洗澡?”这个问题还是比较常识性的问题,下面就来为大家科普一下。

运动后可不可以马上洗澡 支付宝蚂蚁庄园4月9日答案

今天问题:一般情况下,运动后可不可以马上洗澡?

正确答案:最好不要

运动后机体需要适应散热,会将皮肤的毛孔张开。因此,在毛孔打开的状态下立即洗澡身体很容易受到风寒侵袭,导致感冒、受凉、头痛等一系列问题。不论是洗热水澡还是冷水澡。

若运动出汗后洗冷水澡,会使得毛孔收缩,导致该出的汗出不来,张开的毛孔又让冷水进去了。这样运动产生的废物就留在身体里,引起内分泌失调,导致人受寒,严重的话会引起风湿性疾病。

刚运动后体内血液本身正处在高速循环的状态,如果运动后再立刻洗热水浴,又会增加皮肤中血流量,从而不利于心、脑等器官的供血,很容易导致心脏和大脑的供血不足。尤其是当水温较高时,还会导致出汗增加,诱发体内失水,容易造成人体虚脱。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝悄悄开放

支付宝集五福开启预热

支付宝集五福19日开启