返回

京东申请远程会议系统专利

2020-04-08 22:14凤凰科技

凤凰网科技讯 4 月 8 日消息  天眼查专利数据显示,近日,京东的运营主体——北京京东世纪贸易有限公司公开了一条名为“会议系统终端、音频数据处理方法和远程会议系统”的专利。据悉,该专利申请日为 2018 年 9 月 17 日,申请公布日期为 2020 年 3 月 24 日。

据摘要介绍,该专利提供了一种会议系统终端、音频数据处理方法和远程会议系统。该会议系统终端包括接收模块、数据处理模块和发送模块。该专利不需要由硬件接收控制器来接收来自于麦克风的声音,因此使用更加方便,而且降低成本。

据了解,为了防控疫情,很多企业都开启远程在线办公模式,远程办公与企业数字化管理迎来高速发展。目前,远程办公产品有阿里旗下钉钉、华为Welink、腾讯会议、字节跳动旗下飞书等。

天眼查专业版数据显示,截至今年 2 月,我国目前共有超过4, 500 家“云办公”产品生产公司,其中北京拥有相关企业最多,达1, 000 多家。从成立时间上看,有大约 100 家企业成立于 2000 年之前,是“老牌”企业,同时,也有接近一半的企业都成立于 5 年之内,属于“新秀”。

相关文章 大家在看
京东
7608篇文章
查看