站长之家
站长之家
2020-04-08 21:59
返回首页

百亿流量、百万现金!美图发起“创作者计划”,扶持短视频达人

声明:本文来自于微信公众号 短视频工场(ID:zhhbili),作者:场妹,授权站长之家转载发布。

美图秀秀发力短视频!

4 月 7 日,美图秀秀宣布发起“创作者计划”,携 100 亿流量扶持、百万激励奖金、三大商业计划,面向美图秀秀社区及全网招募优质短视频创作者。

美图秀秀正在摘去“修图App”的标签,加速向内容社区转型,并全面加速短视频化。

事实上,美图攻克短视频的决心从未停歇。这个以其独特的女性向垂直受众而区别于其他的社交平台,正在寻求短视频行业的新机会。

美图创作者计划来了

拿出百亿流量、百万现金,美图秀秀瞄准了优质短视频创作者。

近日,美图秀秀宣布发起“创作者计划”,面向美图秀秀社区以及全网,挖掘符合美图秀秀社区“变美”大方向的优质生产者,以吸引优质的短视频创作者加入美图秀秀。

美图 短视频 美图短视频

具体到相应动作,从流量、资金到商业计划模式三个方面,美图秀秀向创作者们提出了明确的扶持方向,内容如下——

1) 100 亿流量精准扶持

在流量扶持方面,美图秀秀社区将提供 100 亿流量,精准扶持优质内容生产。

入驻美图秀秀后,每月发布优质原创视频在 15 条以上、累计获赞超过 5000 赞,即可获得价值 2000 元的流量扶持。

每月发布优质原创视频 10 条,累计获赞 3000 赞,可获得 1000 元的流量扶持;月发布优质原创视频 5 条以上,获赞 1000 的达人,可获得价值 500 元的流量扶持。

通过上述官方通道扶持,创作者可实现快速涨粉,进一步提升在社区内的商业化能力。

对于MCN机构,平台会提供专属的合作通道,实现机构与平台深度合作密切捆绑。

美图 短视频 美图短视频

2)高额现金奖励

目前,社区内共设有百万榜单激励奖金、百万活动激励奖金以及万人千元计划等多个现金扶持项目。

其中,榜单综合得分TOP10 的新锐达人、潜力达人、美图影响力达人以及美图MCN先锋机构,将可获得最高 10000 元的现金奖励。

美图 短视频 美图短视频

3)多重商业化模式

对于短视频创作者的变现困境,美图秀秀提供了小额接单项目“星秀计划”、大额商业变现项目“M计划”以及一线品牌合作机会“品牌星球”等多重商业化板块。

不同成长阶段的视频创作者,可以通过选择不同的商业渠道,有效缓解变现压力,充分调动创作者的内容生产积极性。

美图 短视频 美图短视频

此外,美图秀秀还设有认证快速通道,认证成为社区大V的创作者,将有机会获得成为社区内品牌代言人的机会。

构建社区生态

作为一个以图片后期处理工具而广受用户青睐的美图App,美图秀秀不局限于工具应用App,而是一直在尝试拓宽自身的边界。

尽管前有众多修图及美颜软件如雨后春笋般成长,后有短视频平台在内容创作上的步步紧逼,但美图秀秀的月活用户能在市场上保持稳定,且继续领跑其他美化类App,离不开美图秀秀在功能和玩法上的持续创新。

其新功能和玩法曾多次掀起用户的分享热潮,同时也精准挖掘用户需求和喜好,于 2019 年正式转型社区分享平台,转型社区分享平台。

美图 短视频 美图短视频

如今,美图的社区氛围已经十分浓郁。

通过精准挖掘当下年轻人和平台用户的喜爱和偏好,在美图秀秀社区里,用户可以在分享自己的美妆心得、潮流穿搭,新功能玩法与修图教程,也可以通过广场实现多人互动体验感,打造“闺蜜”空间。

美图用户小雨就曾表示:“我本来只是想修个图,没想到看了很多修图和拍照的内容,太喜欢看别人分享的干货教程了。”

此外,动态短视频的火爆,让移动社交也加快了从“图片化”到“视频化”转型。趋势之下,美图秀秀平台转型无疑是顺势而为的明智之举。

美图 短视频 美图短视频

如今,美图秀秀再度推出“创作者计划”,精准对标短视频领域的优秀创作者,意在扶持短视频创作,加速构建内容社区生态,也再次向行业宣告美图秀秀进击短视频行业的决心。

一方面,美图秀秀内的分享类内容产品具有极强的社交属性,与短视频的玩法具有天然契合的适配性。

得益于垂直内容的天然吸引力和自带的领先影像处理技术,通过鼓励站内的用户积极发布短视频内容,并对外吸收优质的短视频创作者,美图秀秀能够进一步抢占优质内容赛道,丰富平台的内容生态。

另一方面,本次“创作者计划”还有相应的商业化扶持计划。

通过提出如“星秀计划”、“M计划”、“品牌星球”等多元商业化变现渠道,多维度精准对标不同发展阶段的视频生产者,打通内容变现链条,挖掘创作者商业价值,解决了当前大部分短视频内容生产者的变现难题。

美图 短视频 美图短视频

目前,美图秀秀社区已拥有大量优质达人及MCN机构,已初步建立优质内容生态。

未来,美图秀秀也将持续针对‘变美’相关领域发力,通过扶持更多的优质达人和MCN机构,建立更加完善的社区生态。

美图突围短视频

美图秀秀早就变了,不再“仅仅只是个修图App”。

2018 年 8 月 8 日,在京召开 2018 年战略发布会的美图正式宣布,公司未来十年将在继续探索“美”的同时,进入“社交”领域。

从打造短视频平台的美拍,到面向 95 后年轻、文艺人群的Vlog社区WIDE,再到如今加速短视频化的美图秀秀,可以看到美图攻克短视频的决心从未停歇。

基于用户变美、分享美的刚性需求基础上,美图秀秀以其独特的女性向垂直受众而区别于其他的社交平台,用户粘性高、付费意愿强,还有较大的变现空间可待挖掘。

美图 短视频 美图短视频

据美图公司日前发布的 2019 年全年业绩报告显示,美图秀秀社区用户的日均使用时长在 2019 年下半年达到13. 6 分钟,较上半年的12. 5 分钟有所增长。

2020 年春节期间,美图秀秀应用上的日均图像及视频浏览量同比增长53%。

作为王牌产品,品牌知名度更高的美图秀秀,成为了美图公司 2020 年的发展重心。

在稳住“相机”这一核心用户入口的同时,升级社交、加速视频化,美图秀秀不再只是那个“偶尔打开修修图的App”。

通过营造热烈的社区交往氛围,其所创造的内容进一步夯实了社交的基础,又通过社交进一步赋能平台生态、创造内容。

美图 短视频 美图短视频

目前,仅美图秀秀社区影像内容页面的月浏览量就已超过 80 亿,社区的内容兴趣标签也已超 300 个。

其中,仅#百变星人计划#话题就获得了超过2.8亿的阅读量。#最佳p图王#、#宅家拍大片#这类基于美图秀秀功能玩法的相关话题均获得了千万级阅读,利用自己的身边的小物件,如薯片袋、洗衣机等物品的创意拍照拍视频方式更是引起了全网的广泛参与......

美图 短视频 美图短视频

纵观过去的一年,头部短视频产品日活在持续飙升,至今仍未见顶,可见短视频行业还有很多可能性。

而看到了短视频红利的其他内容平台,如小红书、知乎等等,也纷纷加快了自身视频化的脚步。

行业竞争激烈下,裹挟其中的内容创作者们也面临着成长快,但生存周期短、变现难等困境。

美图此时发力短视频,通过流量、内容、变现全方位扶持,无疑给MCN机构和视频创作者们带来了新机遇。

从单纯的修图工具转型视频化的内容社区,美图秀秀吹响了战役的新号角。

猜你喜欢
美图
2341篇文章
查看