站长之家- 见闻 2020-04-08T17:26:59 +08:00

谷歌正式发布Chrome 81:默认图片以HTTPS协议加载

站长之家(ChinaZ.com) 4月8日 消息:受新冠疫情影响,使得适用于Windows、Mac和Linux平台的Chrome81 延迟了几周才发布。新版本推出了几个新功能,以及修复了一些BUG。

更新后的Chrome启用了一项名为“APP图标标记”的功能,允许应用程序和网站在不打断用户的情况下向用户通知新的活动。与直接弹出通知对比,这种方式干扰性小了很多。

新版本Origin Trial尝鲜计划中新增Web NFC识别,允许Chrome浏览器读取NFC标签。一旦该功能广泛采用,用户就可以轻松启动浏览器,比如用于博物馆逛展或从徽章中读取信息,而不再需要特殊的NFC应用程序。

值得一提的是,虽然谷歌没有删除TLS 1. 0 和TLS 1.1,但Chrome81 则用另外一种方式提高了HTTPS连接的安全性。继脚本、视频等网页内容后,Chrome81 开始图片将默认以HTTPS协议传输,如果改写HTTPS不成功,默认不加载。谷歌最终的目标是将所有HTTP内容自动升级为类似的HTTPS url。(zdnet

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看