返回

猿辅导完成新一轮融资 给中小学生更好的在线教育

2020-04-08 16:37CS

如今在线教育凭借新的供给形式受到了大众的欢迎,疫情期间更是加速了在线教育的历史进程。如何把握发展机遇,对于在线教育机构而言,并非易事。猿辅导,作为国内K- 12 在线教育领域巨头之一,从成立至今,受到了无数家长与学生的好评。

猿辅导

猿辅导,专业深耕在线教育的国内K- 12 领域首个独角兽公司

近日,猿辅导在线教育宣布,已经完成最新一轮 10 亿美元的融资,本轮融资由高瓴资本领投,腾讯、博裕资本和IDG资本等跟投,融资完成后,猿辅导公司的估值达到 78 亿美元。猿辅导是国内K- 12 在线教育领域首个独角兽公司,公司旗下拥有猿辅导、猿题库、小猿搜题、小猿口算、斑马AI课等多款在线教育产品。公司成立 8 年以来,全国累计服务的用户人数超过 4 亿。

在公司旗下产品矩阵中,“猿辅导”目前已经成为国内中小学网课领导品牌。猿辅导拥有行业领先的一线师资,依托于独有的海量数据化教研,精准聚焦学习薄弱环节;通过领先的技术能力,打造沉浸式课堂,增强学习互动性和趣味性;同时通过双师形式全面关注到每一位学生的学习过程。

“斑马AI课”是国内学龄前最大的在线课程学习平台,为2- 8 岁儿童提供英语、思维、语文等AI课程。依托独家少儿行为大数据分析和完善的学习激励机制,斑马AI课不断激发学生的学习兴趣,让孩子主动学习。

学习工具产品“猿题库”、“小猿搜题”、“小猿口算”分别为用户提供智能练习、在线答疑、作业批改等智能学习服务。迄今,猿题库已经为全国学生提供 8 亿次题目练习服务,小猿搜题已提供 360 亿次作业辅导,小猿口算每日批改题目数超过2. 5 亿道。

截止 2020 年 3 月,公司除北京总部之外,已经在武汉、沈阳、南京、西安、郑州、成都、济南、长沙、天津、重庆等全国 11 个城市建立教学教研中心和分支机构,公司员工数量超过 15000 人。猿辅导在线教育创立于 2012 年,先后获得IDG资本、经纬中国、新天域资本、华人文化产业投资基金、华平投资集团以及腾讯的投资。自成立之日起,猿辅导在线教育始终致力于运用科技手段帮助学生提升学习体验、激发学习兴趣,更便捷地获取优质的教育资源。

猿辅导 8 岁了,和在线教育的发展同岁。这八年,猿辅导是整个行业从无到有的开拓者,也是行业历经波折与新生的见证者。这八年里最开心的是,很多猿宝在猿辅导的陪伴下,备考、升学,开启了人生新的篇章,甚至,第一届的猿宝们今年都已经大学毕业了。最近恰逢春招,猿辅导惊喜的发现,他们中的很多人选择毕业后入职猿辅导,以另一种身份再次回归到这个大家庭里,把知识不断传递下去,和猿辅导一起继续探索面向未来的教育,究竟有哪些可能。

学习真的是“反人性”的吗?有没有可能通过人机交互来取代“满堂灌”式的讲授,让每个学生都爱上现代意义的“学习”。高品质的教育一定是昂贵的吗?有没有可能通过大数据和规模化,让人人都能享有质优、便宜和越来越个性化的教育。

猿辅导完成新一轮 10 亿美元融资之后,期待有更多的中小学生在猿辅导的带领下,收获更美好的未来。猿辅导也将以用户体验和教学专业服务为导向,推动在线教育向高质发展。

相关文章 大家在看
猿辅导
35篇文章
查看