返回

华为5G消息商用 华为宣布6月支持5G消息商用

2020-04-08 13:40用户投稿

4月8日,今天中国移动、中国联通、中国电信三家运营商共同发布了《5G消息白皮书》,在发布会上华为也宣布将在今年6月支持5G消息商用,3月已入场试点大区启动联调测试, 4 月 10 日计划打通First Call。

华为 5G消息 华为5G消息商用

中国移动副总经理董昕表示,5G消息是全球运营商的共同选择,基于统一GSMA RCS标准,将为客户带来多媒体消息、商业类消息、智能化消息以及互动式服务、安全防伪等全新体验。

据悉,5G消息业务是传统短信业务的全新升级,未来5G终端都将支持5G消息业务。对普通的个人用户而言,5G消息将打破传统短信对每条信息的长度限制,支持媒体格式将包括文本、图片和音视频等。此外,5G消息还支持加密传输、图形密码等信息交互方式。 

对于企业而言,5G消息将为其提供与个人用户之间的信息交互接口。企业可通过文字、语音、选项卡等富媒体方式向用户输出个性化服务与咨询。

除了华为表示今年6月会支持5G消息外,中兴通讯也表示预计 6 月底5G消息将正式商用。中兴通讯则是近日联合中国移动在杭州成功打通了基于GSMA UP2. 4 标准的5G消息first call。

相关文章 大家在看
华为
20095篇文章
查看