站长之家- 传媒 2020-04-08T11:51:33 +08:00

美术宝公开课:创新教学模式,颠覆传统美术课堂

身穿动漫主题服装,手拿尤克里里,伴随着老师们手舞足蹈的表演和自弹自唱的歌声,一节不同寻常的线上美术直播课程便开启了.......这是美术宝公开课第三季《浪花朵朵》主题课中的一个场景。

美术宝公开课自 2 月 2 日上线以来,目前已直播到第三季,互动+娱乐+美育的创新教学模式,正颠覆传统美术课堂。当把图画变成绘本,把知识变成故事,绘画在家长和孩子眼中,变得更加生动有趣。

截止目前,数据显示,美术宝公开课吸引了超过 180 万用户参与此次课程的学习,覆盖全球 46 个国家和地区,共计收到完整作品 1400 万余幅,平台总体访问播放量超过 4 亿次。

开发特色课程  激发孩子学习兴趣

美术宝公开课,是由其专业师资团队研发出的一套针对3- 8 岁的美育课程。研发初衷,是为了在疫情期间,充分利用在线教育的灵活性和自身美术教育优势,缓解家长和孩子的焦虑,让孩子通过线上直播学绘画的方式,通过一幅幅画作,强化应对疫情的卫生健康意识,并让他们真切理解感受到奉献精神和对公益事业的责任感。

随着疫情形势的好转,以及根据孩子们喜好和进度,美术宝公开课的课程内容也在不断调整创新。从第一季以相关防疫知识、中国传统文化内容为主,到第二季课程导入升级选取小朋友最喜欢的卡通形象,以及目前第三季延续之前卡通动画人物形象赋能课程的设置,以屡创优质口碑和票房佳绩电影角色为绘画主线,在保障优质课效的基础上,美术宝公开课不断创新教学模式。

美术宝公开课学员

打造特色课程 ,不仅仅体现在绘画内容升级,在其基础上,美术宝公开课还增加了“故事性”,老师们在教孩子绘画的的同时,还引导他们用自己的语言把绘画所表达的深层含义讲出来,培养他们逻辑思维能力和独立表达能力。例如,当前第三季美术宝公开课设计了庞大的电影绘画故事主线,每节课均有连续的绘画故事做引导串场。

此外,每一季课程结束后的大师课,也是公开课一大亮点。作为美术宝公开课免费公益课程系列,美术宝大师课以美育教育为根本,邀请行业名师学者,分享美育经验,传播美育知识,启发更多家庭对美育的需求,引导家长和孩子们感知美、发现美。

创新教学模式  颠覆传统美术课堂

除了课程,互动+娱乐+美育的创新教学模式,正颠覆传统美术课堂。美术宝公开课通过让绘画“动”起来,真正使得孩子们趣味性画画,寓教于乐。

在美术宝公开课的课堂上,情景演绎、角色问答、互动娱乐等环节贯穿每一节课的始终。老师们会身穿课程主题相应的服装,通过精心的教学设计,扮演孩子们喜闻乐见的角色,引导他们从多角度、全方位参与课堂,让绘画更加生动有趣。

美术宝公开课教师

美术宝公开课结合学生长期发展需求,确定知识、技能、情感、创意四维教学教学,通过多种教学方式,不断优化对孩子们教育方法,以提升孩子们的绘画效果和体验,让孩子在课程中提高艺术修养,拓展视野,提升绘画兴趣,增强孩子兴趣度和沉浸感。

搭建美育社群  作品 1 对 1 答疑+点评

在课堂上,美术宝公开课将“绘画技能”和“能力素养”培养全面融入日常教学之中;在课堂外,美术宝公开课积极搭建美育服务平台,鼓励家长、孩子们将绘画作品进行分享交流。

配合美术宝公开课,美术宝教育搭建了全渠道美育知识社群。在群内,孩子们可以进行“二次创作”,将自己的公开课所画作品进行图片或视频形式的分享,老师们会对其作品进行 1 对 1 答疑和点评,让他们得到专业、及时的指导,家长们还可以分享学习心得和美育经验。美术宝公开课美育社群,真正建立了孩子学习+老师反馈+家长分享的学习闭环。

美术宝公开课社群

此外,针对作品保留和传播,美术宝公开课沿袭美术宝 1 对 1 相关功能设计,在线上做了一个小的动作设置,为孩子们的作品加一个画框,分享起来更加便捷、美观;并为孩子的作品制作了一个作品集,家长扫二维码可以看到孩子在美术宝公开课的成长,以及老师对每一幅作品的点评。

美术宝公开课,自上线以来,得到了社会各方反响,互动+娱乐+美育的在线直播课程,覆盖了超百万家庭,为全世界各地热爱绘画的孩子带去了快乐。

在家跟名师,免费学绘画

开课时间:

美术宝公开课第三季 3 月 31 日起每周二、四、六16: 00 准时开播, 12 节动画形象主题课+ 2 节大师课等你来一起学!

开课形式:

美术宝公开课第三季采用线上直播形式,关注“美术宝公开课”微信公众号,按提示操作即可入群。加入直播学习社群晒作品,有专业老师群内点评。

开课渠道(搜索“美术宝公开课”):

电视端:  华数、芒果、优酷

直播平台:优酷、爱奇艺、微博教育、虎牙直播、PPTV、百度知了好学、快手

录播平台:腾讯视频、咪咕视频、央视频、喜马拉雅、b站

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁还在用应用宝?

微信、支付宝宣布重大调整