返回

变现猫全链路优化制胜新时代营销

2020-04-08 11:24变现猫

一场突如其来的疫情,打乱了广告主们原本制定好的营销节奏。受疫情影响, 2020 年广告主们大规模缩减广告预算已成必然,这无疑会给移动营销行业泼上一盆冷水,让本就趋于理性的广告主更加谨慎地对待每一笔广告预算,广告效果转化和ROI将成为广告主考量广告平台的核心依据。而互动广告之所以能在移动营销领域展露头角,凭借的正是其高效的效果转化能力。在互动广告领域深耕多年的变现猫,一直将互动广告的全链路优化作为发展的重心之一,着重提升广告的效果转化能力,保障广告主ROI。

01、紧跟用户需求变化,优化活动场景

互动广告全链路优化是一个周期性的行为,做素材优化之前要考虑到本周期内有什么内容能够成为营销热点,例如今年受疫情影响的春节,必然与往常的营销策略大不相同。以此次春节期间全球购骑士卡的投放为例,变现猫考虑到春节历来是中国人最注重的传统节日,红色是新年的主色调,而发红包是传统习俗中最受大家欢迎的一项习俗,因此在春节期间的活动场景打造上,变现猫将红色定为活动场景的主色调,同时在媒体广告入口的设计上,使用红包素材吸引用户注意力,从而大幅提升了活动入口的点击率。

变现猫

变现猫互动广告链路优化案例

今年的春节尤为特殊,受疫情影响,用户花在互联网上的时间成倍增加,网上煲剧、阖家观影成为了众多互联网用户春节期间在家的一项重要娱乐方式,因而对视频网站会员的需求也大幅提升,变现猫将用户的这一需求与全球购骑士卡的“热门视频会员充值 5 折起”的权益相结合,在互动广告场景的打造上,将用户熟知的各大视频网站的核心权益点集中展示,活动参与率与素材点击率均得到了大幅提升。即便活动领取页与广告主素材落地页,变现猫也将权益点从一而终的选择了视频会员这项权益,保障了整个活动链路权益点的统一。

春节与疫情的缘故,令视频会员成为了短期内的一大核心营销卖点,在互动广告全链路的场景打造上,将春节的节日气息与视频会员这营销卖点贯穿于整个活动链路,做到了符合用户心理预期,场景、权益的全链路统一,降低用户跳出率,让营销链路每一环节的袋口都收紧的更少一些,营销效果也就自然得到了显著提升。

02、“技术+运营”双重法宝制胜新时代营销

除了对素材的优化,互动广告的全链路优化还要依托于技术的支持,根据用户画像、大数据以及智能算法等技术,变现猫会为不同媒体匹配不同的权益点,例如出行类、汽车资讯类媒体,变现猫会将“8. 5 折加油卡”的权益点放大,作为整个互动广告活动链路的统一权益点,准确命中用户实际需求。

在信息爆炸的时代里,用户受“快餐”文化影响,耐心变得极其有限,因此营销打法必须要“快、准、狠”,变现猫互动广告凭借着“技术+运营”两大法宝,在互动广告全链路精准抓住媒体用户切实需求、贴合用户心理,将营销链路“漏斗”每一层级的口子尽可能放大,提升广告效果转化,实现广告主、媒体、用户的三方共赢。

受疫情影响,今年很多广告主被迫下调了全年广告预算,但对广告效果的诉求却越发强烈,可以说 2020 年是回归理性、构筑关键能力的一年,变现猫将继续深耕技术、优化运营,为广告主与媒体创造更大的价值。

相关文章 大家在看
变现猫
21篇文章
查看