返回

孩子备考路上不用愁,“小白心里软”有妙招

2020-04-08 10:19用户投稿

2020 年 3 月 31 日,在距离原计划的高考时间还剩 67 天的时候,教育部宣布今年高考时间将推迟一个月,改为 7 月 7 日— 8 日举行。按照这个日期来算,高考倒计时变成了 97 天。网友们纷纷感叹,“从没见过算高考倒计时不是用减法,而是用加法算的”、“这是真正实现了时间倒流”。

疫情当下,教育成了棘手的难题。而此次高考延期,不仅为 2020 届高考考生争取了一定的复习时间,还带动了秋季开学时间的顺延,充分考虑了所有在校生们的教育需求。自 2 月以来,绝大部分高校都延迟甚至未确定开学时间,学生们被“放养”在家,时间已经超过了一个月,因此大部分人都十分渴望开学。

虽说大多数学校都开展了线上教学的课程安排,但是家里毕竟不是学校,宽松的氛围、懒散的作息及缺乏管束的环境,都是学生们分散注意力的“元凶”。上网课的时候,很多人都是一手刷手机,一手吃零食。“小白心里软枕头饼干”作为零食首选,口感酥松,口味多样,很多学生常备着一大箱在桌边,上课饿了的时候吃,咸香、抹茶、摩卡各种口味换着来,在假期里努力的同时偶尔偷个小懒儿。

小白心里软

图:小白心里软枕头饼干

虽然高考延期了,但高考生们“考个好大学”的重担仍未卸下,情况依旧很紧迫。除此之外,其他的在校生们也各有各的烦恼。低年级的学生们因无法开学,不得不在家从早到晚的上网课,临近毕业的大学生们则纠结于迟迟未完成的毕业论文,还有考研考公等参加各种考试的同学们,纷纷因为疫情耽误了早已安排好的复习计划,真可谓是“牵一发而动全身”了。

不得不说,在这个特殊的情况下, 2020 届高考生的临考条件变得更为艰难,未定的疫情局面、长达两个月的自学假期以及不安的心理状态,都是高考生前进道路上的“拦路虎“。他们只能抓紧把握住剩下的 97 天时间,卯足了劲儿往前冲,付出更多倍的努力去迎接考试。

在备考过程中,高考生常常因为过于投入,而忽略了身体的健康需求,熬夜、挨饿、睡眠不足等等,都是高考生的常态。俗话说得好:“身体是革命的本钱”,没有健康的体魄如何能提高学习效率?高考是一场持久的马拉松,谁能坚持到最后谁就是胜者。

所以,考生的家长们一定要多留意孩子的身体状况,及时为他们补充储备食粮,平时身体的营养也要跟上。“小白心里软暖心蛋糕”松软浓香,单个包装,学习之余若感到饥饿,吃上一个,便可以暂时补充流失的体力。暖心蛋糕香甜不腻,柔软可口,满是醇厚的鸡蛋香气,不加一滴水,烘焙均匀,奶香四溢,绝对是考生们备考时暖心的选择。

小白心里软

图:小白心里软暖心蛋糕新品上市

“小白心里软”作为“暖心烘焙”的倡导者和烘焙品牌的领跑者,致力于“暖心文化”的发起和传播,希望能够将温暖和关怀带给大家。所以,随着高考的脚步声临近,”小白心里软“在这里为所有高考生们打气加油,前方的路还很长,只要一步一个脚印,为之认真努力过,相信你们一定可以迎接一个美好的未来。

相关文章 大家在看
小白心里软
26篇文章
查看