站长之家- 问答 2020-04-07T10:18:40 +08:00

海底捞复工后涨价约6%是怎么回事 为什么涨价具体原因介绍

近日,海底捞复工后涨价的消息引发网友热议。 4 月 5 日,有网友在微博发布消息称,海底捞恢复堂食之后涨价了,血旺半份从 16 涨到 23 元,八小片;半份土豆片 13 元,合一片土豆1. 5 元,自助调料 10 块钱一位;米饭 7 块钱一碗;小酥肉 50 块钱一盘。吃一顿,人均220+。还有网友表示,最近两个人就吃了 344 元,而在疫情以前算上折扣,两个人消费不到 200 元。

海底捞涨价原因

4 月 5 日晚间,海底捞相关负责人回应,涨价是受疫情及成本上涨影响,但整体菜品价格调整控制在6%,各城市实行差异化定价。

网友对于海底捞涨价的看法

对于海底捞涨价,网友们持不同看法。持者认为,眼下成本都在涨,再加上疫情受到巨大损失,“海底捞有涨价的权利,吃不吃是你们的选择”。而反对者的声音是,工资没涨,消费却涨了,不可思议。还有中立者表示 现在涨价可以理解,就怕疫情过去后涨价的降不下来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看