返回

千家门店齐发力,国美零售大型购物节做创新

2020-04-06 18:47用户投稿

 众所周知,质优价廉,是唯一的用户会长期买单的秘诀,而从根本上来说,核心即在于零售企业供应链的整合和输出能力。国美方面表示,本次合作是双方供应链的强强联合。国美向京东平台用户提供更丰富的中高端家电产品,以及中大件物流的送装同步服务,京东的百货、快消类供应链也引入到国美渠道。目前,双方已经实现技术对接和打通,用户可根据消费习惯在线上或者线下自由体验。有业内人士表示,零售企业合作共赢,将成为未来发展的趋势。

 在短短半个月前,国美曾宣布其官方旗舰店将正式入驻京东平台,我们不难看出,国美官方旗舰店入驻京东实则是家电零售大佬国美与两大巨头在布局,其供应链输出方面的版图日渐清晰。据中国电子信息产业发展研究院近日发布的数据显示, 2020 年我国家电市场线上销售将持续增长,渗透率有望达到50%。

 对于国美而言,供应链的持续创新一直被视作企业之“魂”,它是一种立足长远,以降本增效、线上线下融合、企业间协同整合为诉求的战略选择。经过 33 年的积累与创新,国美的供应链创新早已不局限于单纯的产销关系,而是通过整合用户端、销售端、全国 2600 多家门店网络、百万美店主、仓配物流以及售后维修服务体系,打造统一的进销存、送安服、维保换的全链条零售生态系统,并由此在行业内率先推出了新一代智能型供应链开放平台。优质的供应链全面赋能战略合作伙伴,加速了家电零售行业上下游的融合发展。

 据了解,国美京东旗舰店的商品物流、服务标准,由国美提供,并与国美保持一致。尤其是国美的优势服务项目——大家电送装同步的服务标准,也平移至国美京东官方旗舰店,为用户提供行业领先的服务。

  2020 年伊始,国美可谓动作频频,国美以全国门店为中心,以国美美店为平台发展社群营销。而国美“黑色星期伍”大型购物节则再次做出大胆创新,宣布以国美美店为营销主战场,店员变身“网红”直播带货,门店实现半径 3 公里即买即送,提供大量低折扣高品质商品。自国美推进“家·生活”战略以来,国美持续向整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商转型,其中在供应链输出方面,国美与三至六线家电零售商、家居建材店、超市实现合作,模式已经成熟。

  2020 年是决胜全面小康的“政策红利年”,也是后疫情时代消费复苏的关键一年。国美自推进 “家·生活”战略以来,持续向整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商转型。

 在需求侧方面,随着补偿性消费现象的出现,消费者的购买行为和复购次数都在大幅增加,家电更是成为了除食品和防疫用品之外最受欢迎的消费品类。即便在疫情背景下,消费者对手机数码、大英寸彩电、大容量冰箱/冰柜,以及绿色环保、智能家电等商品的需求仍不降反升,相信随着疫情后民众对生活品质要求的提升以及消费潜力进一步释放,高端家电必将成为家电零售下一拨消费红利中异军突起的品类。

 对于国美和京东以及拼多多来说,仍然有巨量的红利等待挖掘。

相关文章 大家在看
国美零售
25篇文章
查看