返回

“盟牙有礼”收获三亿曝光,虎牙加速布局精品化活动

2020-04-03 16:48用户投稿

在直播行业远远甩开1. 0 时代,大步迈入下半场的今天,作为直播内容生产的直接“经手人”,虎牙朝着差异化、娱乐化、专业化等多元方向发展,与各大厂商深入合作,并加速了游戏直播竞争格局的变化。

虎牙精品化活动“盟牙有礼” 收获硕果

3 月 10 日,虎牙直播联合掌上英雄联盟推出了“盟牙有礼”系列活动,为期 20 余天的活动带来了游戏直播、户外真人秀、娱乐挑战赛和纯技术对抗赛等节目盛宴,参与嘉宾选手涵盖当红明星艺人、电竞主播等,最大程度满足了不同玩家和直播用户的内容需求。

盟牙有礼 虎牙

当红明星李佳航与人气主播骚男开黑的“偶像陪练团”,一举吸引了娱乐圈粉丝与电竞爱好者,为直播注入新的活力,达到1+1> 2 的效果。“未知惊喜”“女司机飙车赛”则进一步将综艺与直播的戏剧效果结合,产生别样的观看体验,水友挑战主播的形式更加强了节目的互动性和代入感。

盟牙有礼 虎牙

除娱乐节目以外,“盟牙有礼”同样推出了前职业选手与高分路人强强碰撞的“王牌之争”,以及高手过招、你来我往的“峡谷巅峰对抗赛”等。在节目娱乐度与专业度的平衡关系上,虎牙控制得当、张弛有度。

盟牙有礼 虎牙

虎牙一系列令人目接不暇、兼具深度与广度的节目内容也终于在三月底收获了累累硕果。数据显示,截至目前“盟牙有礼”在全网获得3. 16 亿曝光量,活动期内“盟牙有礼”页面单日最高独立IP访问量达 656 万,足见其强大吸引力。

直播创新前景深远,深耕厂商合作实现双赢

虎牙与掌盟的合作基于互惠共赢原则,为合作双方带来了直观的收益。

从虎牙层面看,“盟牙有礼”创造的大量优质新颖的直播节目,对提升虎牙内容信息密度有很大作用。同时娱乐性和专业性的双向增强,进一步强调了直播平台相对传统点播内容的强互动体验升级,同时也是虎牙“直播+”战略的持续贯彻。作为一家最早提出“直播+”概念的平台,“盟牙有礼”代表了虎牙在丰富内容多样、开发更多可能性层面的努力,在直播内容、直播平台竞争趋向同质化的今天,持续提升用户忠诚度。

盟牙有礼 虎牙

对于掌盟而言,“盟牙有礼”有助于App内容多样性的丰富,提升产品自身吸引力,为人气产品再上新台阶提供助力。同时,虎牙1. 5 亿、移动端 6160 万的月均活跃用户,也能为掌上英雄联盟创造新的用户引流入口,为其触达更多用户创造可能。

当然,虎牙与掌上英雄联盟深度合作的“盟牙有礼”系列活动,更深层次是虎牙保持不断进取,积极参与甚至引领行业竞争的表现。事实上,这已非虎牙首次联手厂商合作共赢了。在此之前,虎牙还携手华为开拓虚拟主播赛道、与AI企业万像科技为HERO合作推出数字人“晚玉”抢占技术红利,以及与新华网合作推出爆款H5 紧扣时代脉搏和弘扬社会正向价值。据 1 年前数据统计,虎牙深度合作厂商阵容已有十家之多。

通过“盟牙有礼”的系列精品化活动,虎牙直播打通了WeGame、英雄联盟客户端等腾讯生态多方面的流量互通,实现资源共享,以及用户的回馈以及回流。我们不敢断言虎牙未来成绩,但却坚信,擅于且敢于拔得头筹的虎牙,在创新之路上总能不落人后。

相关文章 大家在看
盟牙有礼
1篇文章
查看