站长之家- 传媒 2020-04-03T15:44:49 +08:00

深圳市易知教育:高考延期,在线教育是否受影响?

3 月 31 日教育部发布“重磅”通知,经党中央、国务院同意, 2020 年全国普通高等学校招生统一考试(简称“高考”),延期一个月举行,考试时间为 7 月 7 日至 8 日。湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

这是自高考恢复以来,首次全国性的将高考时间推迟一个月。到现在为止,国内的疫情基本被控制住了,大中小学正式开学的时间也指日可待,加之高考推迟的消息。此时此刻,可能有一些人就会想了在线教育是否会就此止步呢?易知教育认为,在线教育的发展尽管是一个曲折的过程,但是疫情的结束和高考的推迟,会给在线教育发展带来新的生机。

一、在线教育补齐短板

疫情期间,全国范围的“停课不停学”,让人们进行对在线教育的态度已经改变,高考延期让人们继续依赖在线教育。同时这次大规模在线教育实践,让在线教育发现了在线学习平台技术落后的短板。易知教育建议在线教育机构,正好借此次机会补足短板,对在线学习平台进行升级改造,提高在线学习平台的易用性、稳定性和认知有用性等,在一定程度上来提升学员在线学习的成效,来促进在线教育长远发展。

二、注重教师发展让学习资源更丰富

在线教育利用网络拥有丰富多样的学习资源,让知识传播方式更为直观化、形象化和生动化,但多数都忽略了教师的发展。易知教育意识到教师原有的知识能力,已经无法满足在线教育平台发展的需求,因此会不定期组织教师培训、游学等等方式,让教师具有较高的信息素养、较强的整合能力和具有高度反思性实践能力,来提高用户黏度。

因为疫情的原因,以往很多难以想象的事情,比如现在的高考延期一个月,顷刻间变为了现实。易知教育相信未来在线教育的深度、广度都将会发生变化,将不会拘泥于某一种形式,以在线教育为代表的教育信息化将进一步融入到教育的每一个角落、每一个环节,促进教育教学创新,促进优质教育资源共享,来打造未来教育。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

在线教育开始“叫春”

鹰视教育,推动在线教育前进的力量!

重估在线教育

YY 在线教育谋变

在线教育的红军是怎样练成的?

在线教育 YY出招

免费的在线教育靠谱吗?

怎样让成人“爱上”在线教育

在线教育:只是一个美好的梦?!

海风教育:在线教育因科技而普惠