返回

Apifiny推出机构平台GlobalX:加密货币的“主要中间人业务”

2020-04-03 14:55用户投稿

据Cointelegraph报道,总部位于旧金山的Apifiny于 3 月 31 日推出了API平台GlobalX。借助GlobalX,各机构可同时在每个加密货币市场进行交易。为了更好地推广GlobalX,Apifiny特聘请了Google X,Kraken和AlphaPoint的三位前高管领导GlobalX。

具体来说,Josh Li担任Apifiny的首席商务官,他此前曾在Google和Alphabet的创新部门Google X工作;任命来自证券通证初创公司AlphaPoint的Michael Fertman为Apifiny全球营销副总裁,领导B2B营销工作;Scott Eilbeck被任命为战略合作伙伴关系和机构销售副总裁,他此前曾在Kraken担任场外交易(OTC)市场负责人,也在JP Morgan和Bear Stearns任职过。

为进一步了解GlobalX平台的更多信息,Cointelegraph采访了Josh Li,Michael Fertman和Apifiny的首席技术官Ashu Swami。

连接全球流动性

GlobalX致力于将全球所有交易所,整合到可供机构交易员使用的一个平台中。

Ashu Swami解释道,这样做的直接原因很简单——它允许机构交易员在不降低某一特定交易所价格的情况下,进行大额定单操作。通过在全球市场上分布订单,交易员可以利用全球加密货币的流动性,而不仅仅是一个或几个加密货币交易所的流动性。Ashu Swami补充道:“这些定量对冲基金的任务是寻找模式,通过获取区域市场的全球价格,他们可以制定和实施各种新策略。此外,某些交易所还限制了给定时间内的订单数量,而在多个平台之间分散负载,可以减少等待时间,并提高交易频率。”

GlobalX的核心主张是“增加机构交易平台使用的带宽。”正如Fertman所强调的,在多个交易所进行交易是非常复杂的:“如果是过去,为了执行这些全球战略,机构投资者将不得不在全球多个交易所建立账户。为了快速执行,他们需要多套单独的API来进行不同的交易。在前端,相当于调用N个不同的中间人执行一项交易,而不是通过一个界面进行。”

GlobalX还提供了一个很少有的机构交易平台可以独自拥有的功能——访问所有本地法定货币到加密市场。Ashu Swami说:“将它们连接起来,也可以成为一种利用加密技术在传统外汇市场之间进行交易的方式。”

这是加密货币经纪人吗?

传统意义上,加密货币交易所是交易所和经纪人的结合体。一般来讲,只有高净值客户才能直接访问传统交易所,而散户买家只能通过经纪人进行访问。可以说GlobalX重新定义了经纪人的概念,因为其客户不一定拥有与其交易的交易所有关的账户。当被问到这个问题时,Josh Li表示:“我认为我们正在做的事情是与众不同的,因为我们正在努力建立这种新的经营方式。我们并没有直接与交易所竞争,而是将它们视为战略合作伙伴。我们正试图帮助解决这一全球性问题,即流动性池只与特定国家或客户群隔离。”

Ashu Swami强调说:“加密货币和传统证券的世界大不相同。这个行业正在以一种有机的方式发展,而且很难给我们正在进行的活动打上现有证券业的标签。但如果不得不做出最贴切的类比,那我认为我们的角色是主要中间人。”

在传统市场中,通常由投资银行提供主要中间服务来对冲基金,以满足某些特殊需求。GlobalX可以被视为加密货币行业作为一种资产类别正在走向成熟的标志, 其团队强调,连接全球流动性最终可能会吸引大型机构投资者加入。

相关文章 大家在看
Apifiny
2篇文章
查看