返回

10万张卡近千万销售额,奈雪借老罗撬动“直男经济”

2020-04-03 14:51用户投稿

4月1日晚,罗永浩抖音直播首秀,带来第一款“吃播”产品奈雪的茶——45000张奈雪的茶定制心意卡1秒售罄,截至24点,奈雪共售出近10万件商品,销售额约900万。

奈雪的茶 罗永浩直播

(奈雪 x 罗永浩”定制心意卡)

作为新式茶饮头部品牌奈雪的茶在近两个月线上动作频频,逆势打出了几场漂亮的“战役”。3 月 18 日,奈雪正式上线天猫旗舰店,率先上架了首批 16 款茗茶礼盒及 6 款定制版心意卡。短短7天时间奈雪天猫旗舰店粉丝量就突破了 6.6 万,访问量高达 78.4 万,一举拿下新式茶饮品牌的天猫霸主地位。

3月29日,二度走进淘宝第一主播薇娅的直播间内,“网感”十足的奈雪再次递交了惊人的答卷,14万多杯茶饮+7万多个软欧包,三秒售罄。就在外界还惊讶于这场直播数据时,奈雪的茶已马不停蹄地奔赴下一场堪称直播春晚的阵地。4月1日愚人节当晚,奈雪跟罗永浩一起非常正经地做了一场抖音带货“吃”播。

奈雪的茶 罗永浩直播

罗永浩直播奈雪的茶)

罗永浩可以称作国内第一代网红,此次跨界转型抖音电商直播引起了全网的热议和关注。为了本次合作,奈雪专门为罗永浩粉丝们带来了全新限量产品—“奈雪 x 罗永浩”定制心意卡,卡片上写着“不只是喝杯茶,交个朋友”。“喝杯茶”源自奈雪的茶品牌 slogan“一杯好茶,一口软欧包,在奈雪遇见两种美好”,旨在分享一种美好的生活方式。而“交个朋友”则是罗永浩做电商直播的广告语“基本上不赚钱,主要还是交个朋友”。据奈雪的茶公关总监王依介绍:“我们和罗老师都很期待这次合作,希望双双跨界碰撞出新的火花并互相‘出圈’,期待更多的人可以通过罗老师的分享以及我们精心准备的限定产品更进一步了解奈雪。”

在罗永浩抖音直播的首秀上,面值 100 元的奈雪心意卡优惠高达 88 折,是奈雪的最大线上优惠力度,并且可以在奈雪全国线下门店叠加其它折扣使用。罗永浩表示“听起来折扣好像并不是很多,但是有些品牌就是很硬朗,很难谈,我们争取到了一个时期的全网最低价。”

在奈雪正式登场后,45000 张奈雪心意卡还没等罗永浩介绍完毕即秒罄,截止记者发稿时,奈雪已售出近 10 万张心意卡,累计销售额逼近千万。据悉,近期奈雪在不断探索数字化新零售,营销层面也一直在尝试新的玩法,希望触达更多不同圈层的用户群体。本轮抖音直播首秀,奈雪采用了目前年轻人最热爱的“盲盒”玩法,设计了隐藏卡创新营销形式,即购买任意定制卡,就有机会免费得到神秘隐藏款的心意卡。已经有不少奈雪粉丝在社交平台上晒出心意卡购买记录,称“第一次直播网购,献给了老罗和奈雪的茶。”

奈雪的茶 罗永浩直播

(奈雪的茶官方微博)

很多人会好奇,奈雪的茶为什么会成为首个罗永浩直播带货的新式茶饮品牌?其实,双方的渊源早在 2017 年 5 月就已建立。奈雪为致敬锤子科技对天生骄傲的坚持,特推出凭发布会门票即可领取奈雪霸气茶饮和软欧包的活动。了解罗永浩的人都清楚,“认真、细节、品质”是他不可磨灭的标签,而正是如此鲜明的特征吸引了大批忠实粉丝。众所周知,头部主播带货对品牌和产品的要求非常高,需要经过专业的团队严格筛选才能成功入围。而选品策略一般会围绕平台可追溯原则,如必须来自官方旗舰店,商品宝贝 DSR 评分和商品评价也是考量的关键依据。还有产品品质、合理的定价等等,最终构建出一套完整的选品策略。而奈雪的茶从创立伊始就始终在产品研发和创新上投入巨大精力,经过长期积累拥有了今天无法复制的超高人气和口碑。高品质的产品、高颜值的空间设计等都是奈雪圈粉无数的原因。

奈雪的茶 罗永浩直播

(罗永浩直播详细数据,来自第三方统计)

据第三方统计数据显示,本轮罗永浩抖音直播粉丝画像里男性占比为 80.5%,而奈雪的受众人群更多是白领女性,本轮近千万的直播销售额,高达 43% 的销售转化率都让行业内人士惊叹不已。要知道,联合利华作为全球日化巨头,这位双十一常胜将军去年淘宝直播的平均转化率也才超过 20%。而另一款明星产品小米手机 10,在当晚的转化率仅为 1.16%。抖音用户通过实打实的数据说明,这次与罗永浩跨界后,奈雪已成功“出圈”。

奈雪的茶 罗永浩直播

(罗永浩直播详细数据,来自第三方统计)

至此,奈雪的茶不仅连续两次在淘宝直播上交出漂亮的战绩,与罗永浩抖音直播首秀的惊喜碰撞,更是奈雪在抖音平台尝试电商新零售的一次突破。据奈雪电商负责人介绍:“4 月 1 日当天,奈雪的茶天猫旗舰店访客数高达 131万,浏览量超 770万。淘宝后台数据显示,我们在餐饮行业类别里,店铺的访客数和支付买家数均排名第一。”这些数据对于一家刚上线不到半个月的天猫旗舰店而言已经非常亮眼,同时也为整个新式茶饮市场注入了一剂强力的“强心剂”。

相关文章 大家在看
奈雪的茶
51篇文章
查看