返回

网络诈骗防不胜防 度小满教你如何防范金融诈骗新套路

2020-04-03 14:35用户投稿

  近年来,国内金融市场飞速发展,金融服务成为人们日常生活中不可或缺的一环。然而,在享受便捷服务的同时,消费者利益受损的情况也时有发生,因此,金融教育和金融知识普及活动显得尤其重要。

  为保护好大众的钱袋子,度小满金融(原“百度金融”)提醒广大用户,网络诈骗层出不穷,需要保持警惕加强防范。

  近期,小张因为着急用钱,不小心中了不法分子设下的陷阱。

  由于着急用钱,互联网上一个极具诱惑性宣传的网站吸引了小张的注意,后来小张才知道这原来是一个假冒正规网贷平台的“钓鱼网站”(注:钓鱼网站即指伪装成银行等金融服务或电子商务网站,窃取用户提交的银行帐号、密码等私密信息的非法网站)。

  该网站假装给小张审批了网贷额度申请后,便要求添加他的QQ号,用所谓的“QQ客服”与他进一步联系,还给小张发了线下的合同(当然,后来小张也才知道这同样是一份虚假合同)。随后“QQ客服”提出,需提供一定金额的流水才能发放贷款,就这样小张一步步被诱导向骗子的个人银行账户进行了转账。

  小张发觉被骗后便开始追问,但骗子还继续拖延时间,将其所假冒的正规信贷平台的公司的地址发送给他,以混淆视听。

  小张的遭遇很有代表性,这是典型的“假客服骗局”。这些互联网上的不法分子正是抓住了许多用户着急用钱的心理,利用钓鱼网站和假客服一步步设下陷阱,诱导用户向其转账。

  度小满“有钱花”专家提示,互联网贷款欺诈案中骗子的主要“套路”招数是:第一,以极具诱惑性的虚假宣传为诱饵,诱导用户登录钓鱼网站;第二,添加QQ号冒充正规信贷品牌客服人员,索要个人信息等;第三,假“QQ客服”以需要提供一定额度的流水为由,诱骗用户向骗子的个人银行账户转账。

  度小满金融提示:所有度小满“有钱花”旗下“个人信用消费贷”无任何线下签订合同的放贷方式,无个人QQ客服,放贷前不会要求客户进行转账操作,无需提供银行流水证明及贷前转账,度小满放款均为公司行为绝无个人账户,请广大投资人谨防不法诈骗。


相关文章 大家在看
度小满
55篇文章
查看