返回

百度智能小程序2019年度榜单:搜狐网、百度知道、微博分列前三

2020-04-03 13:54站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月3日 消息:近日,正式对外发布《百度智能小程序 2019 年度榜单》,搜狐网、百度知道、微博分列前三名,ZAKER、知乎、爱奇艺、小红书等小程序也榜上有名。

据悉,榜单排名是根据用户访问、使用、分享等行为数据,并结合开发者运营行为综合评选出来的,对行业和开发者全盘了解当下小程序市场、解读小程序发展趋势都具有重要意义。

百度 百度智能小程序 小程序

其中,资讯内容类小程序占比超过20%,娱乐内容类小程序占比也有12%,而以PP视频、乐视视频、爱奇艺视频、优酷视频、虎牙直播等为代表的视频内容小程序集中出现在榜单头部,彰显出当下大众对于视频内容的喜好。

此外,有55%的教育类小程序在第四季度上线,迅速得到用户喜爱和主动分享,成为在线教育企业冷启动的新选择。今年的疫情更是为在线教育小程序开启了另一个发展窗口。官方数据显示,百度的教育类小程序用户使用时长在 2 月环比上涨了30%。

而垂直服务领域目前仍有较大潜力可挖掘,榜单中的快递、汽车、房产类小程序占比不高,仅为11%,但季度环比上涨170%,像快递100(排名26)、安居客(排名28)、房天下(排名41)等小程序都取得了不错的成绩。

百度 百度智能小程序 小程序

资料显示,2019 年Q4 财报显示,智能小程序月活跃用户在 12 月达到3. 16 亿,同比增长114%,智能小程序的数量是一年前的 35 倍,较上一个季度增长40%。

相关文章 大家在看
百度
51135篇文章
查看