返回

玖富数科集团联合传统金融机构实现数字化转型升级

2020-04-03 11:34用户投稿

如今,大数据、人工智能、云计算等数字技术已渗透到包括制造、电信、教育等各行业中,并加速了整个市场的数字化进程。其中,自带数字化属性的金融行业转型已经取得显著效果,如蚂蚁金服、京东金融等,且正在构建普惠金融新生态。

当下,主流传统金融机构正专注于金融科技的研发,且将数字技术作为未来发展核心。如招商银行年报披露数据显示, 2019 年信息科技投入93. 61 亿元,同比增长43.97%,截止 2019 年 12 月末,申报金融科技创新项目 2260 个,覆盖零售、批发、风险、科技及组织文化转型的各个领域,正在重塑零售金融数字化体系,可见金融科技已经成为金融机构主力。

但事实上,除了几家大型金融机构有实力自行搭建金融科技服务平台,更多的银行机构仍处于数字化转型初级阶段,面临着人才、流量、风控、产品运营等方面的问题。为了突破发展困境,越来越多的持牌金融机构选择与经验丰富的互联网金融机构合作,由后者协助进行系统搭建、平台运维、场景获客、大数据服务等,紧跟金融机构数字化转型趋势,收获消费金融红利。在国内金融科技企业中,玖富数科集团作为一家以人工智能技术驱动的国际化数字科技企业,已累计服务 70 多家银行总行、近万家银行分支行及网点,提供技术和业务咨询服务,有力推动了银行的业务转型。

历经 14 年的发展,玖富数科集团坚持数字科技创新,已打造了“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心要素,通过科技赋能金融机构以及场景方,深度链接用户、场景与金融机构,搭建金融生态链,推动金融行业的转型升级。而今,玖富数字普惠开放平台正式升级为“玖富超级大脑”,并推出海外版本,与玖富金融云、玖富超级数字钱包形成“三位一体”智慧金融产品体系,深度构建场景、产品、技术、合作四大生态体系,最终形成可提供差异化、创新型数字金融解决方案的数字金融超级工厂,全面聚焦金融科技,以数字技术驱动整个行业生态的发展。

目前看来,在今后一段时间内数字科技是未来各行业发展制高点,也是金融领域的核心竞争力,抢占数字科技发展先机将成为金融机构发展赛道的重中之重。以玖富数科集团为代表的金融科技企业,将始终聚焦金融科技创新,搭建金融服务生态平台,通过科技赋能金融机构,实现整个行业的数字化转型,推动普惠金融的发展,让金融变得简单而美好。


相关文章 大家在看
玖富数科集团
32篇文章
查看